搶先掌握,Mitsubishi國產Outlander 2.4配備完整揭露 | U-CAR

2008

3月

13

搶先掌握,Mitsubishi國產Outlander 2.4配備完整揭露

高英凱

撰文

178,961

U-CAR在上市前,已提前掌握國產Outlander車系涵蓋四車型的產品編成。

繼揭露3月26日發表與4月12日進駐展示間的消息後,搶先在國產Outlander上市前,U-CAR更進一步掌握國產Outlander的規格配備,現在,就透過U-CAR整理的配備表格,來暸解Outlander的車系產品編成。

四車型編成,直接對上CR-V車系

中華汽車在今年1月舉辦的產品說明會,已經透露國產Outlander的產品編成,將鎖定以Honda CR-V競爭對手。現在,國產Outlander將與CR-V相同,推出四個產品級距,依序為2WD的精緻型、2WD的豪華型、4WD尊貴型與4WD旗艦型,很明顯地,在編成策略是直接對上CR-V 2.0 2WD的GX、SX與4WD的EX,以及CR-V 2.4 4WD的EX-S四款車型。當然,比起CR-V僅一款2.4升旗艦車型,Outlander全車系的2.4升動力,在產品競爭力上將有一定的優勢。

由國產Outlander產品編成來看,確實完全鎖定Honda CR-V作為競爭對手。

2WD精緻型,雙氣囊與ABS/EBD/BAS列車系標配

現在,切入國產Outlander四車型的配備策略。入門的精緻型,擁有列為全車系標配ABS/EBD/BAS主動安全配備、被動安全的雙前座氣囊與預縮式安全、恆溫空調、倒車雷達、LED尾燈與多功能行車旅程電腦,另外,僅配備後霧燈、布質座椅、手動後座椅收折與四顆喇叭,同時,兩款2WD車型輪圈為16吋,配胎尺寸為215/70R16,以上為精緻型產品重點。

2WD豪華型,天窗、皮質座椅與方向盤音響鍵

第二階產品為豪華型,相較於精緻型,在外觀部分增配前霧燈、鋁合金車頂行李架、電動收折後視鏡附LED方向指示燈、中後窗改為深色隔熱玻璃,讓外觀擁有明顯的等級區隔。座艙配備也有顯著強化,包括增配電動天窗、2顆高音喇叭、皮質座椅與OneTouch後座自動收折功能,至於方向盤則增配音響控制鍵。

Mitsubishi國產Outlander 2.4車系編成
車型 精緻型豪華型尊貴型旗艦型
2WD2WD4WD4WD
雙前座氣囊
ABS/EBD/BAS
ASC車身動態穩定控制系統  
HID頭燈  
霧燈(前/後)-/●●/●●/●●/●
倒車攝影  
鋁合金輪圈16吋16吋18吋18吋
輪胎規格215/70R16215/70R16225/55R18225/55R18
鋁合金車頂行李架
LED後視鏡方向指示燈
中後窗深色隔熱玻璃
全功能電動天窗
方向盤換檔撥片
OneTouch後座自動收折 (6/4分離) 手動
駕駛座八向電動調整座椅
座椅材質布質皮質皮質皮質
感應鑰匙  
觸控式DVD影音系統○(選配)○(選配)○(選配)
AV in影音輸入端子 ○(選配)○(選配)○(選配)
USB隨身碟○(選配)○(選配)○(選配)
藍芽行動通訊系統
方向盤多功能通訊/音響控制鍵 -/●-/●●/●
高傳真揚聲器4666

4WD尊貴型,ASC、HID、Keyless與18吋鋁圈

邁入A-AECS 4WD驅動模式的尊貴型,配備豐富度再度提升,主動配備包括增配ASC車身動態穩定控制系統與HID頭燈,鋁圈也同步升級至18吋,並標配提高抓地力的225/55R18輪胎,同時,具備免持鑰匙功能的Fast Key感應鑰匙,此時也納入標配項目。

旗艦車型擁有照片所示的方向盤換檔撥片、觸控DVD與支援方向盤按鍵的藍芽通訊系統。

4WD旗艦型,換檔撥片、倒車攝影、DVD與藍芽

最後,則是擔綱Outlander車系龍頭的旗艦型,為了塑造旗艦風範,中華汽車在旗艦型導入最完整的配備陣容,包括倒車攝影、方向盤換檔撥片、駕駛座八向電動調整座椅、藍芽通訊系統與方向盤藍芽通訊按鍵等,至於座艙的影音享受,旗艦型也透過觸控式DVD影音系統、整合AUX-IN功能的AV in影音輸入端子與USB隨身碟等配備,提供迎合高階客層的舒適性需求。而為了顧及其他等級車主對影音系統的偏好,中華也將這套影音系統列為選配,讓產品編成更具彈性。

3月26登場見真章,國產SUV將掀烽火

在配備揭露後,接下來包括競爭對手在內,各界等待的就是Outlander即將在3月26日的發表會,四個車型的價格不僅將同時公佈,也代表國產SUV級距另一款新世代車型正式就位,將與CR-V、Santa Fe、Escape、Tribute、X-Trail與Tucson等各路兵馬,再度掀起國產SUV的漫天新烽火。