黃金星期六可能缺一角,Ford國產Mondeo確定延至4月14日發表 | U-CAR

2008

3月

17

黃金星期六可能缺一角,Ford國產Mondeo確定延至4月14日發表

高英凱

撰文

74,522

雖然諸事皆備,但是為了配合高階主管來訪的行程,國產Mondeo發表日期確定由4月7日延至4月14日。

先前U-CAR在發表「4月12日超級星期六,Outlander、Accord與Mondeo相約店頭廝殺」一文時,曾表示國產Outlander與Accord均已敲定上市日期,並將在4月12日展開第一個店頭週末上市活動,惟獨國產Mondeo的上市時程,因牽涉邀約Ford原廠高層的行程,而僅暫定4月7日發表。現在,福特六和已證實由於原廠高階主管的行程,遲遲未能定案,因此,國產Mondeo發表日期確定由4月7日延至4月14日,以提供高階主管來訪最終的折衝時間。

黃金星期六是否破局,值得關注

而在國產Mondeo媒體上市日期順延到4月14日後,上市節奏勢必落於4月12日上演的黃金週末賞車潮之後,多少將錯失國產Accord與Outlander等新車所營造的店頭銷售先機。然而,在確定上市延期後,對於經銷店面發表活動的後續因應動作,福特六和則低調回應,僅表示4月14日的上市日期,已經是內部推算後,順延上市時程的最後底限。至於國產Mondeo店頭動作,是否能上演原先推算的4月12日黃金星期六店頭廝殺活動,U-CAR仍將持續觀察。

福特六和老長官,Ford執行副總裁John Parker

到底是那幾位長官,能讓福特六和決定順延國產Mondeo發表會,來配合這位貴賓的訪台行程,此時,也成為U-CAR相當感興趣的話題。

這次被福特六和列入國產Mondeo發表會重要邀請名單的長官,涵蓋多福特原廠長官,不過,對於上市時程最有關鍵影響,也是職務層級最高的一位,就是Ford現任的執行副總裁John Parker。在Ford集團的職務編階上,John Parker僅次於Ford集團執行董事長William Clay Ford與Ford集團總裁兼執行長Alan Mulally之下,擔綱五位執行副總裁的其中一員,去年9月上任後,John Parker負責福特集團在亞太與非洲地區事務,同時也包括該地區的Mazda品牌運作也其管轄,職權相當龐大。

總部位於泰國曼谷的福特執行副總裁John Parker,負責福特集團在亞太與非洲地區事務,同時也包括該地區的Mazda品牌運作也其管轄,職權相當龐大。圖為John Parker於2005年擔任日本Mazda資深執行副總裁照片。

而這位執行副總裁John Parker,正是中文譯名為潘克強,與台灣有深厚淵源與交情的前福特六和總裁。由原廠公佈的資歷來看,英國籍的John Parker,在1965年加入南非福特展開集團內的職涯,更早於1979年首度派駐台灣,並在此歷練為福特六和技術部門主管職務,接著,1986年轉派澳洲福特擔任副總裁,1994年至1998年晉升為印度福特總裁,1999年John Parker再度抵台,接任福特六和總裁職務,2002年則將總裁職務交接給沈英銓,並轉任福特東南亞國協總裁(President of Ford ASEAN Operations),職司印尼、馬來西亞、越南、泰國與菲律賓等地市場,2003年John Parker轉赴日本就任Mazda資深執行副總裁,最後則於2007年9月拔擢為福特集團執行副總裁。

2001年11月19日,福特六和總裁John Parker(右二),將職務交接給時任營銷處副總經理的沈英銓,而沈英銓亦成為福特在台灣第一位本土出身的領導人。

由John Parker豐富的歷練來看,兩度抵台擔任福特六和要職,以及長時間與台灣建立的深厚友誼,現今更高居福特集團要職,毫無疑問,由此就能理解福特六和,為何願意延後Mondeo發表時程,來邀請這位深厚交情的老長官,在國產Mondeo發表會當天,共同出席見證福特六和在車壇發展的這歷史時刻。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容