降低門檻,Dodge Challenger紐約車展新兵亮相 | U-CAR

2008

3月

20

降低門檻,Dodge Challenger紐約車展新兵亮相

張泰嘉

撰文

29,743

1970 年代的經典車款 Challenger 重現車壇,是不少美式肌肉跑車喜好者所關注的話題,而繼 2 月終於芝加哥車展發表車系中的性能旗艦 Challenger SRT8 之後,Dodge 原廠在紐約車展,又緊接著發表了 Challenger SE 以及 R/T 車型,以更完整的產品陣容,滿足消費者多樣化需求。

繼 2 月終於芝加哥車展發表車系中的性能旗艦 Challenger SRT8 之後,Dodge 原廠在紐約車展,又緊接著發表了 Challenger SE 以及 R/T 車型。

和先前在芝加哥車展所發表的 Challenger SRT8 車型相較,Challenger SE 以及 R/T 主要的差異集中在動力部份,希望能夠滿足那些喜愛 Challenger 車系的經典設計,但是對動力並沒有太大需求、或是預算有限的消費者,因此在車輛的外觀以及內裝部份,Challenger SE 以及 R/T 和 Challenger SRT8 並沒有太大的差異。

在外觀部分,Challenger SE (上) 以及 R/T (下) 仍然承襲了 1970 年代 Challenger 車系的經典設計元素,和目前車系的性能旗艦 Challenger SRT8 相較,也未有太明顯的差異。

在外觀部分,Challenger SE 以及 R/T 仍然承襲了 1970 年代 Challenger 車系的經典設計元素,和目前車系的性能旗艦 Challenger SRT8 相較,也未有太明顯的差異,若要仔細辨別,大致僅有 Challenger SE 以及 R/T 車型,少了縱貫車身的兩道 SRT 車型專屬線條,而 Challenger SRT8 在水箱護罩等處的飾徽,也取消或改為 R/T 字樣,稍稍降低了原有的性能氛圍。

廣  告

在座艙內部,Challenger SE 以及 R/T 車型,也大致延續了 Challenger SRT8 車型的格局,包括獨立的四圓造型儀表板、以及操作和辨識度頗佳的中控台介面,在 Challenger SE 以及 R/T 車型上也如出一轍,僅在排檔座以及排檔頭等處略為修飾,取消了部份的金屬飾板,就如同外觀部分的細微變化,也稍稍降低了原有的性能氣息。

在座艙內部,Challenger SE 以及 R/T 車型,也大致延續了 Challenger SRT8 車型的格局,僅在排檔座以及排檔頭等處略為修飾,取消了部份的金屬飾板。

先前發表的 Challenger SRT8,搭載 6.1 升的 HEMI V-8 引擎,可輸出 425 匹最大馬力,以及高達 58.1 公斤米的最大扭力,由靜止加速到每小時 96 公里的時速,可以在 5 秒鐘之內完成,雖然性能強勁,但對於動力沒有嚴苛需求,或是預算有限的買家,原廠也就端出了 Challenger SE 以及 R/T 車型來滿足需求。

Challenger R/T 搭載 5.7 升的 V8 引擎,可輸出 370 匹的最大馬力,以及 55 公斤米的最大扭力,而由靜止加速到每小時 96 公里的時速,也可以在 6 秒鐘之內完成。

其中,Challenger R/T 搭載 5.7 升的 V8 引擎,可輸出 370 匹的最大馬力,以及 55 公斤米的最大扭力,而由靜止加速到每小時 96 公里的時速,也可以在 6 秒鐘之內完成,強勁性能依舊不容小覷;至於實用取向的 Challenger SE 車型,則搭載 3.5 升的 V6 引擎,可輸出 250 匹的最大馬力,以及 34.6 公斤米的最大扭力。雖然 Challenger SE 以及 R/T 車型在性能尚未如 Challenger SRT8 強悍,但在油耗表現上,則相對有著較為出色的演出。

2008 年秋天開賣,入門價預估兩萬美元

在紐約車展亮相後,Challenger SE 以及 R/T 車型預計在 2008 年秋天,正式加入 Challenger 車系的陣容,以提供消費者更豐富的選擇,雖然截至目前為止,原廠為透露有關新車的詳細售價,但卻對外表示 Challenger 車系的入門價位約在兩萬美元,相較於 Challenger SRT8 近四萬美元的報價,相信焦能讓更多車迷一嘗擁有 Challenger 的夢想。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

陳奕愷
like1

陳奕愷Mitsubishi

匯豐汽車 士林展示中心

大家好,我是Mitsubishis匯豐士林營業所銷售經理陳奕愷,從事汽車銷售業務至今已經有8年時間,我並不是善於言詞的人,因此總是用最真誠、也最能替客戶著想的方式來服務車主,曾經在一個小時內就成功簽下訂單,也曾經陪客人詳談數個小時,為的就是要讓客人買到最適合的愛車。

陳鴻慶
like2

陳鴻慶Mitsubishi

匯豐汽車 嘉義展示中心

大家好,我叫陳鴻慶0912658647,目前在Mitsubishi匯豐汽車嘉義營業所擔任銷售經理,對於每一位我所接觸到的客人,秉持著顧客至上的原則,帶給顧客賓至如歸的體驗,是我最自豪的服務!

相關內容

試車報告

2005/04/04

背叛!Chrysler 300C試駕