預視未來旗艦,Suzuki Kizashi 3概念車動感問世 | U-CAR

2008

3月

24

預視未來旗艦,Suzuki Kizashi 3概念車動感問世

董星銳

撰文

66,211

在紐約國際車展上,Suzuki為車迷帶來完整的Kizashi概念車家族。

來自日本的Suzuki車廠,選在近期開展的紐約國際車展,為旗下最新的概念車款-Kizashi 3進行揭幕。伴隨去年在法蘭克福和東京車展發表的Kizashi系列概念車,Kizashi 3概念車將Suzuki嘗試進軍中大型房車市場的決心更形強化,充滿流線和動感的車式外型,為Suzuki未來的運動房車產品擘下明確的藍圖。

在Suzuki先進設計團隊的主導下,Kizashi 3概念車擁有濃厚的家族外貌特徵。以頂尖運動選手作為概念發想,Kizashi 3概念車擁有一如扎實訓練而生的強健體魄。源自Kizashi 2概念車的水箱護罩,圓滑內斂的線條更近似量產版本;而銳利流暢的頭燈造型,也為Kizashi 3營造出快意十足的躍動形象。

延續家族的設計筆調,Kizashi 3概念車展現更接近量產化的動感身形。

厚實而又圓融車身線條,隱涵著引擎蓋下的充沛動力:3.6升V6引擎的配置,將可為Kizashi 3提供300匹的最大馬力。而長軸距、21吋扁平跑胎、以及短促的前後懸設計,也在在強化Kizashi 3運動化房車的動感意象。此外原廠也為其導入i-AWD四輪驅動系統,在強勁輸出之餘,提升其在操控和安全性上的表現。

廣  告

長久以來,小型車級距便被視為Suzuki的主要代表產品。而藉由Kizashi系列概念車的問世,Suzuki期望能在現有的小型車、貨卡和SUV級距下,以兼具動感和舒適的運動化房車產品,來擔綱品牌旗艦車款的指標性任務。未來Kizashi概念車的正式量產版本,將會在日本Sagara的全新工廠進行投產;雖然目前並未有明確的時間表,但原廠表示全新的旗艦房車產品將在2010年於北美市場面世。

Kizahi 3概念車將化身為Suzki的旗艦車型,並計劃在2010年於北美地區上市。

相關內容