跨界新車格,Infiniti EX35 198萬正式登場 | U-CAR

2008

4月

1

跨界新車格,Infiniti EX35 198萬正式登場

董星銳

撰文

徐敬昕

攝影

116,843

強調Crossover風格的全新Infiniti EX35,以198萬的價格正式在台上市。

去年年中問世的Infiniti EX35,今日由總代理裕隆日產汽車正式在台灣發表上市。在車壇風行的Crossover設計概念下,總代理為EX35打出「超房車」的行銷訴求,以車型定位、科技配備和動力性能上的創新規格,與現行市場產品做出明顯區隔。價格方面,EX35標準車型定價為198萬元,而座艙用料質感升級的Custom Grade版本,則以200萬的價格受訂生產。

外型融合SUV和Coupe設計元素

EX35的外型嘗試結合Coupe和SUV兩種造型元素:車頭部份融入G37 Coupe的設計筆調,L型頭燈和Double Arch鍍鉻水箱護罩展現出高度的家族辨識度;而流暢動感的車頂線條,也流露出濃厚的跑車風格。此外18吋大尺碼鋁圈,以及車尾的左右雙出尾管設計,也在在強調EX35的運動形象。

EX35外型融合Coupe和SUV設計元素,展現出Infiniti一貫的動感風格。

EX35在車身尺碼方面,4,630 x 1,800mm 的車長和車寬與一般小型主管房車接近,但1,590mm的車身高度,則為EX35帶來些許的SUV車格,帶來更為開闊的駕駛視野。此外原廠也將鍍鉻車頂行李架列為標準配備,提升車主在戶外活動上的實用程度。

298匹馬力VQ35HR引擎

全新EX35搭載連續14年獲得Ward’s世界十大引擎的VQ系列動力,原廠代號VQ35HR的3.5升V6引擎,在CVTCS進排氣端連續可變汽門正時機構的輔助下,強調高轉速特性的VQ35HR引擎可輸出298匹最大馬力,34.8公斤米的扭力峰值則可在4,800rpm輸出。搭配具退檔補油機制的五速手自排變速系統,為EX35帶來豐富而充裕的性能表現。

原廠代號VQ35HR的3.5升V6引擎,可為EX35提供298匹最大馬力和34.8公斤米的最大扭力。

EX35採用FM前中置底盤設定,懸吊系統則維持與G37 Coupe相同的幾何設定:前雙A臂、後多連桿的懸吊系統為EX35營造出異於SUV車型的操駕感受。此外原廠也為EX35導入ATTESA E-TS四輪驅動系統,以電子液壓控制中央差速器,視不同的駕駛情境,進行0:100或50:50的前後軸扭力分配,以維持車輛最佳的操控性能。

廣  告

Kimono風格座椅設計

原廠以日本和服的概念,為EX35打造稱為「Kimono」風格的真皮座椅。

原廠以日本和服概念,為EX35打造稱為「Kimono」風格的真皮座椅。同時在中控台和門板等處,也採用相同的圓滑線條處理。此外總代理也為消費者提供Custom Grade等級內裝,包括楓木紋飾板、質感更精緻的皮革附雙縫線設計、以及駕駛座頭枕整合收折式掛衣架,強化EX35的豪華調性。

AVM環景顯影系統

在配備方面,除了VIS車輛資訊整合系統、Bose 11聲道音響系統等Infiniti的一貫配備外,EX35更搭載首見於市場的AVM環景顯影系統:透過裝置於車輛四周的高解析度攝影機 (130萬畫素) ,整合成即時鳥瞰圖,且可切換各視角,在都會區內停車時,可避免因視覺上的盲點而造成的意外。

藉由車身四週的高畫素攝影鏡頭,AVM環景顯影系統可模擬合成出車輛四周的鳥瞰影像,提供絕佳的行駕輔助效果。

One Touch後座摺疊及電動回復系統

而One Touch後座摺疊及電動回復系統,則僅需簡單的按鍵操作,便可進行後排座椅電動摺收和回復之動作,輕鬆為EX35創造出便利實用的裝載容積,提升休旅用途。此外諸如感應式禮遇燈、I-KEY智慧型鑰匙系統等配備,也展現貼心的設計思維。

利用行李廂和排檔座後方的按鍵,駕駛可輕鬆操作One Touch後座摺疊及電動回復系統,擴大EX35的裝載功能。

在安全性方面,EX35標配VDC車輛動態控制系統、、TCS循跡控制系統、ABS、EBD、BAS等主動式安全配備。被動安全方面,則具備雙前座輔助氣囊、前座側邊氣囊、前後側邊氣簾、前座安全帶預縮功能、前座主動式頭枕等配備。而EX35也在美國IIHS高速公路安全保險協會的撞擊測試中,評選為2008年Top Safety Pick安全首選車款。

總代理表示,EX35的月販目標定在35輛,而首批進口的50輛新車也已售罄,展現出EX35的產品魅力。綜合造型、配備和動力等多個面向,EX35以獨特的Crossover車格,成為台灣車市上僅見的產品選擇。而總代理也期待198萬的定價,能夠吸引小型主管房車客層,轉向考慮這款獨特的Crossover產品。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

呂函諭
like0

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

簡正芬
like1

簡正芬Lexus

桃苗汽車 LEXUS中壢所

大家好,我是Lexus的業代Mico簡正芬,在2019年正式加入Lexus的體系,在中壢所為桃竹苗地區的鄉親服務,若有任何Lexus產品的相關問題及相關的服務,歡迎隨時與我連絡。

許惠琪
like1

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

相關內容

專題報導

2012/07/11

優雅跑旅-Infiniti EX35