品味設計,Cayman S Porsche Design Edition 1限量登台 | U-CAR

2008

4月

3

品味設計,Cayman S Porsche Design Edition 1限量登台

張泰嘉

撰文

Jacky

攝影

64,071

4月3日Porsche總代理宣佈,以向Porsche Design、以及Ferdinand Alexander Porsche在35年前所設計的Chronograph 1錶款致敬的Cayman S Porsche Design Edition 1限量跑車,也正式登入國內。

Porsche除了跑車聞名於世,旗下的設計精品系列也有相當高的評價,主要可分為兩大系列品牌,Porsche Design Driver's Selection保時捷車主專屬設計精品系列與Porsche Design保時捷精品系列;而在4月3日Porsche總代理也宣佈,以向Porsche Design、以及Ferdinand Alexander Porsche在35年前所設計的Chronograph 1錶款致敬的Cayman S Porsche Design Edition 1限量跑車,也正式登入國內。

廣  告

Porsche Design設計工作室是在35年前由Ferdinand Alexander Porsche所設立,F.A. Porsche 不但是Porsche傳奇車款911的設計者,更成功地將Porsche Design這一精品品牌在包括工業設計與商品領域中獲得出類拔萃的成就。

這款全球限量777部的Cayman S Porsche Design Edition 1,除了以純黑搭配縱穿車身的消光黑造型條飾,帶出Cayman S擁有295匹最大馬力的極致性能風範外,同時更在內裝上融入了許多深具奢華氛圍的設計元素,如黑色真皮與Alcantara內裝亦散落包覆於車室空間;儀錶與內裝許多造型更傳承沿自Porsche Design計時錶款的設計概念。

這款全球限量777部的Cayman S Porsche Design Edition 1,以純黑搭配縱穿車身的消光黑造型條飾,帶出Cayman S擁有295匹最大馬力的極致性能風範。

以中控台、儀錶板,與車門飾板為例,Porsche Design皆以鏡面烤漆予以特殊處理;在駕駛介面最重要的一環,包括跑車三輻式方向盤、排檔桿、手煞車拉桿,則皆以黑色Alcantara材質細緻包覆;另外更在頭枕上以浮雕方式呈現保時捷盾形徽飾,而位於手套箱上全球僅777台的「Porsche Design Edition 1」限量銘牌,則彰顯出珍貴身世。

在駕駛介面最重要的一環,包括跑車三輻式方向盤、排檔桿、手煞車拉桿,則皆以黑色Alcantara材質細緻包覆;另外更在頭枕上以浮雕方式呈現保時捷盾形徽飾。

另外,Cayman S Porsche Design Edition 1較一般Cayman S低上10公釐的特殊版設計,搭載列為標準配備的Porsche主動式懸載控制系統 (PASM) 以提供車輛在不同路況與駕駛節奏中更為細膩順暢的反應;此外,「運動模式」按鈕的設計,提供車主駕馭時更為性能運動化的操駕感受。Cayman S Porsche Design Edition 1同時搭配了19吋911 Turbo專屬鋁圈以及額外五公釐輪圈墊片,以提供更為霸氣凌人的外在氣勢,搭配輪胎尺寸分別為前輪235/35 ZR19以及後輪265/35 ZR19。

Cayman S Porsche Design Edition 1較一般Cayman S低上10公釐的特殊版設計,搭載列為標準配備的Porsche主動式懸載控制系統 (PASM) 以提供車輛在不同路況與駕駛節奏中更為細膩順暢的反應。

入主Cayman S Porsche Design Edition 1的買家,將擁有一只Porsche Design專屬精品箱,裡頭包括了一只Porsche Design Flat Six計時碼錶、太陽眼鏡、精品小刀、筆,以及鑰匙圈,所有Porsche Design精品皆為訂製設計,就連精品小刀的刀刃都以黑色設計,而此一專屬精品箱與Cayman S Porsche Design Edition 1更有同樣編號的限量專屬銘牌,以彰顯Porsche Design的獨特價值。

入主Cayman S Porsche Design Edition 1的買家,將擁有一只專屬精品箱。

雖然,全球限量777部的Cayman S Porsche Design Edition 1,國內僅分得珍貴的6輛配額,而在今日正式亮相前,也早已被獨具慧眼的買家給訂購一空,但總代理永業公司為了慶祝Cayman S Porsche Design Edition 1的引進,97年4月3日起至97年5月31日止,凡入主Cayman S、Cayman、Boxster S,及Boxster四車款,即可獲贈價值10萬元之Porsche Design Driver's Selection保時捷車主專屬設計精品,使消費者進一步體驗Porsche品牌與Porsche車主設計精品的絕佳搭配。

相關內容