法系掀背小鋼砲換新貌,Citroën C2小改款亮相 | U-CAR

2008

4月

7

法系掀背小鋼砲換新貌,Citroën C2小改款亮相

高英凱

撰文

44,489

儘管國內Citroën品牌陷入低潮,但是Citroën原廠仍持續展現旺盛的活力。日前Citroën旗下重要的C2小型掀背車系,也正式邁入小改款,Citroën原廠透過外觀設計的修飾,讓這款自2003年推出後,已成功在歐洲銷售48萬輛的迷你鋼砲,能延續產品新鮮感與競爭力。

基本線條不變,外觀細部修改

水箱罩、進氣霸、前霧燈與鋁圈造型是小改款的變動重點,至於車身基礎線條則未變動。

由目前公佈的廠照來看,小改C2仍保留車身的基本線條,僅在外觀細部進行變動,其中,最明顯的就是水箱罩、進氣霸、前霧燈與後尾燈等部位的變動。跟改款前車型相較,小改款水箱罩增添鍍鉻框,同時,水箱罩的深色橫板也改為深色橫條造型,接著進氣霸的雙橫條改為車身同色設計,前霧燈模組也有明顯變動,由原本的同車色改為深色造型,在視覺上營造不同的樣貌。接著,車側新樣式的七幅輪圈造型與車尾改採透明燈罩的後霧燈與方向燈組,也成為小改款C2的辨識特點。

廣  告

新增1.6 升HDi柴油引擎

除了造型變動外,小改C2也將有動力編成與燃油經濟性的強化。原廠證實今年五月開始,將新增原本搭載於C3的1.6 升HDi直四柴油引擎,動力輸出可達到110bhp/4,000rpm與25.5kgm/1,750rpm,並擁有DPF碳微粒濾清器,原廠數據顯示,C2 1.6 HDi擁有22.7km/L的燃油經濟性與不超過119g/km的低碳排放量。同時,提升然由經濟性的Stop & Start車輛停等熄火系統,也將在小改款C2下放到動力90匹的1.4 i 16V車型,這套系統將能有效降低10%的都會行駛油耗,甚至在塞車路段更可達到將低15%油耗的表現。

後尾燈造型則將後霧燈與方向燈組改為透明燈罩設計。
李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

蔡漢修
like21

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。