法系掀背小鋼砲換新貌,Citroën C2小改款亮相 | U-CAR

2008

4月

7

法系掀背小鋼砲換新貌,Citroën C2小改款亮相

高英凱

撰文

44,693

儘管國內 Citroën 品牌陷入低潮,但是 Citroën 原廠仍持續展現旺盛的活力。日前 Citroën 旗下重要的 C2 小型掀背車系,也正式邁入小改款,Citroën 原廠透過外觀設計的修飾,讓這款自 2003 年推出後,已成功在歐洲銷售 48 萬輛的迷你鋼砲,能延續產品新鮮感與競爭力。

基本線條不變,外觀細部修改

水箱罩、進氣霸、前霧燈與鋁圈造型是小改款的變動重點,至於車身基礎線條則未變動。

由目前公佈的廠照來看,小改 C2 仍保留車身的基本線條,僅在外觀細部進行變動,其中,最明顯的就是水箱罩、進氣霸、前霧燈與後尾燈等部位的變動。跟改款前車型相較,小改款水箱罩增添鍍鉻框,同時,水箱罩的深色橫板也改為深色橫條造型,接著進氣霸的雙橫條改為車身同色設計,前霧燈模組也有明顯變動,由原本的同車色改為深色造型,在視覺上營造不同的樣貌。接著,車側新樣式的七幅輪圈造型與車尾改採透明燈罩的後霧燈與方向燈組,也成為小改款 C2 的辨識特點。

廣  告

新增 1.6 升 HDi 柴油引擎

除了造型變動外,小改 C2 也將有動力編成與燃油經濟性的強化。原廠證實今年五月開始,將新增原本搭載於 C3 的 1.6 升 HDi 直四柴油引擎,動力輸出可達到 110bhp/4,000rpm 與 25.5kgm/1,750rpm,並擁有 DPF 碳微粒濾清器,原廠數據顯示,C2 1.6 HDi 擁有 22.7km/L 的燃油經濟性與不超過 119g/km 的低碳排放量。同時,提升然由經濟性的 Stop & Start 車輛停等熄火系統,也將在小改款 C2 下放到動力 90 匹的 1.4 i 16V 車型,這套系統將能有效降低 10%的都會行駛油耗,甚至在塞車路段更可達到將低 15%油耗的表現。

後尾燈造型則將後霧燈與方向燈組改為透明燈罩設計。
王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。