法系掀背小鋼砲換新貌,Citroën C2小改款亮相 | U-CAR

2008

4月

7

法系掀背小鋼砲換新貌,Citroën C2小改款亮相

高英凱

撰文

43,583

儘管國內Citroën品牌陷入低潮,但是Citroën原廠仍持續展現旺盛的活力。日前Citroën旗下重要的C2小型掀背車系,也正式邁入小改款,Citroën原廠透過外觀設計的修飾,讓這款自2003年推出後,已成功在歐洲銷售48萬輛的迷你鋼砲,能延續產品新鮮感與競爭力。

基本線條不變,外觀細部修改

水箱罩、進氣霸、前霧燈與鋁圈造型是小改款的變動重點,至於車身基礎線條則未變動。

由目前公佈的廠照來看,小改C2仍保留車身的基本線條,僅在外觀細部進行變動,其中,最明顯的就是水箱罩、進氣霸、前霧燈與後尾燈等部位的變動。跟改款前車型相較,小改款水箱罩增添鍍鉻框,同時,水箱罩的深色橫板也改為深色橫條造型,接著進氣霸的雙橫條改為車身同色設計,前霧燈模組也有明顯變動,由原本的同車色改為深色造型,在視覺上營造不同的樣貌。接著,車側新樣式的七幅輪圈造型與車尾改採透明燈罩的後霧燈與方向燈組,也成為小改款C2的辨識特點。

廣  告

新增1.6 升HDi柴油引擎

除了造型變動外,小改C2也將有動力編成與燃油經濟性的強化。原廠證實今年五月開始,將新增原本搭載於C3的1.6 升HDi直四柴油引擎,動力輸出可達到110bhp/4,000rpm與25.5kgm/1,750rpm,並擁有DPF碳微粒濾清器,原廠數據顯示,C2 1.6 HDi擁有22.7km/L的燃油經濟性與不超過119g/km的低碳排放量。同時,提升然由經濟性的Stop & Start車輛停等熄火系統,也將在小改款C2下放到動力90匹的1.4 i 16V車型,這套系統將能有效降低10%的都會行駛油耗,甚至在塞車路段更可達到將低15%油耗的表現。

後尾燈造型則將後霧燈與方向燈組改為透明燈罩設計。
劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。