同吹運動風,Nissan Livina C-Gear中國大陸亮相 | U-CAR

2008

4月

10

同吹運動風,Nissan Livina C-Gear中國大陸亮相

張泰嘉

撰文

62,182

Nissan Livina於2007年10月在國內發表時,裕隆日產汽車推出換上全車空力套件、防刮飾板以及車頂飾架的運動板車型,打著時下熱門的crossover旗幟,帶頭讓Livina車系在國內創下亮麗的銷售佳績;事隔半年,在中國大陸市場所販售的Livina車型也將推出C-Gear運動版車型。

身為繼美國以及日本之後,Nissan在全球第三大的銷售市場,原廠對於中國大陸市場的需求也就格外看重,因此也促成了Livina C-Gear車型的推出。Nissan海外市場資深副總裁Colin Dodge表示,在中國大陸等地優異的銷售表現,證明了Livina在Nissan的產品線中,是一款相當具有價值的產品,而藉著此次Livina C-Gear車型的推出,更希望能滿足包含中國大陸在內的新興市場買家需求。

Livina C-Gear是以原本的Livina掀背車型為基礎,保留了寬敞的空間以及豐富的機能性,不過在車輛內外,卻呈現出更為強烈的運動風格。

Livina C-Gear是以原本的Livina掀背車型為基礎,保留了寬敞的空間以及豐富的機能性,不過在車輛內外,卻呈現出更為強烈的運動風格。在外觀部分,Livina C-Gear雖然在保桿和水箱護罩等處和國內所販售的車型略有差異,但也都配置了空力套件、防刮飾板以及車頂飾架,至於車內部份,有別於國內所販售的Livina車系目前僅有米色內裝的設定,Livina C-Gear則換上了黑色內裝搭配鋁合金飾板,展現內外一致的運動風格。

廣  告

除了在內、外觀部分的差異,Livina C-Gear和一般車型一樣擁有同級車中最大的383公升行李置放空間,動力系統則配置1.6升的汽油引擎,可選擇四速自排或五速手排變速箱。Livina C-Gear將會於東風日產位於廣州花都的工廠進行生產,加入Livina以及五人座Livina Geniss的陣容,讓產品線更為豐富。

包含在海外市場稱為Grand Livina的七人座車型在內,Livina車系目前已在印尼、馬來西亞、台灣、以及南非等地販售。

而Livina車系的高人氣並不僅止於中國大陸,包含在海外市場稱為Grand Livina的七人座車型在內,目前已在印尼、馬來西亞、台灣、以及南非等地販售,並拿下了印尼的年度風雲車,以及南非的最佳MPV和最佳旅行車等獎項,而在部分海外市場中,運動版的Livina也將會以X-Gear之名推出。

相關內容

專題報導

2007/12/11

微消耗-Nissan Livina

專題報導

2007/11/30

一體三效-Nissan Livina