各展長才,Nissan與Chrysler LLC集團再啟合作 | U-CAR

2008

4月

15

各展長才,Nissan與Chrysler LLC集團再啟合作

張泰嘉

撰文

29,608

在今年1月,Nissan和Chrysler LLC兩大汽車集團曾簽訂協議,Nissan將以OEM的模式,以旗下的Versa房車,也就是國人所熟知的Tiida車型為基礎,讓Chrysler LLC集團在南美洲進行販售,而在4月14日,兩大集團更近一步簽署了新的合作協定,讓彼此的產品交流更為密切。

全球累積銷售突破百萬輛的Tiida車系,是Nissan在小型車領域的成功之作。

在Nissan和Chrysler LLC兩大集團所共同發出的聲明中表示,Nissan將會在保留Chrysler品牌風格和設計的前提下,替Chrysler LLC集團代工生產強調然由經濟性的小型車產品,並且於北美、歐洲大陸,以及其它的全球性市場販售,新車預計將於2010年問世,並於Nissan汽車位於日本Oppama的工場販售。

廣  告

除此之外,在Chrysler LLC集團部份,也將在保留Nissan品牌風格和特色的前提下,替其生產全尺寸的pickup產品,而這款車則將會於Chrysler LLC集團在墨西哥的組裝廠生產,而為此,Chrysler LLC集團也將會轉移部份墨西哥組裝廠的產能至美國當地,而這款新車則預計於2011年於北美地區開始販售。

Chrysler LLC集團旗下的Dodge品牌,在北美市場的pickup產品表現亮麗。

延續自2004年半開始的合作關係,Nissan和Chrysler LLC兩大汽車集團表示,藉由這項新的OEM合作計畫,除了將能夠快速的擴展彼此旗下的產品線陣容,滿足時下消費者多元的需求,另外也能夠讓兩大集團在全球的產能,達到最有效率的運作,而在最後,兩大集團也再次表示,將會繼續尋求對雙方互益的合作機會,在全球車市中展現更強大的競爭力。

相關內容

試車報告

2005/04/04

背叛!Chrysler 300C試駕