「柴」華首選,英國What Diesel年度柴油風雲車出爐 | U-CAR

2008

4月

16

「柴」華首選,英國What Diesel年度柴油風雲車出爐

高英凱

撰文

37,048

What Diesel在跨級距評比中,選出Jaguar XF成為年度柴油風雲車。

在英國創歷屆滿20周年的What Diesel柴油車雜誌,由於英國新車市場已將近有一半車柴油車款,因此,讓專門報導柴油車的What Diesel,每年公佈的年度柴油車風雲獎項特別受到矚目。今年,What Diesel雜誌再度公佈2008年柴油車風雲獎,依據市場與產品性能表現,在10個級距選出最佳柴油車款。

廣  告

柴油漸成主流,多車款表現突出

在小型車級距歐洲年度風雲車Fiat 500順勢拿下What Diesel小型車級距的風雲柴油車。

這10個分級獎項,依序為最佳小型車Fiat 500、最家中型家庭用車Nissan Qashqai、最佳大型家庭用車Ford Mondeo、最佳主管座車Jaguar XF、最佳旅行車Kia cee’d SW、最佳MPV Citroën C4 Grand Picasso、最佳4x4 四驅休旅車Land Rover Freelander 2、最佳貨卡車Nissan Navara、最佳轎跑車Audi A5與最佳敞篷車Volkswagen Eos,總共10款車在各級距中脫穎而出。另外,What Diesel也選出Jaguar XF成為跨級距的年度柴油風雲車,至於柴油引擎的環保獎則頒發給法系品牌Citroën。

甫在國內上市的Mondeo也成為柴油車的最佳大型家庭用車首選。

中古柴油車風雲車,Golf 1.9 TDI拿下

比較特別的,What Diesel除頒發年度柴油新車獎項外,也將焦點放在柴油中古車的耐用度與市場評價,比照新車各級距進行評比,並由What Diese選出年度柴油風雲中古車大獎。得獎車款名單與生產年份,依序為最佳小型車Mini One D(2003-2006)、最佳家庭掀背車Volkswagen Golf 1.9 TDI (1998-2004)、最佳家庭房車Volkswagen Passat 1.9 TDI (2000-2004)、最佳SUV BMW X5 3.0d (2001-2007)、最佳旅行車Volvo V70 D5 (2000-2007)、最佳跑車BMW 320Cd Coupé (2003-2006)、最佳主管座車Jaguar XJ 2.7D V6 (2005-2007)、最佳MPV Vauxhall Zafira 2.0DTi (2000-2005) 、最佳4x4四驅休旅車Mitsubishi Shogun (2000-2007)與最佳貨卡車Mitsubishi L200 Double Cab 2.5TD (2000-2006)。

What Diesel評定Volkswagen Golf 1.9 TDI是柴油中古車的跨級距年度風雲車。

最後,What Diesel雜誌也特別肯定Jaguar XF、Land Rover Freelander 2 與Nissan Qashqai這三款在英國生產的柴油車,能在競爭激烈柴油車市場中,脫穎而出成為同級距的最佳車款。另外,Mitsubishi與Volkswagen在柴油中古車可靠的產品表現,讓旗下多款柴油車成為同級距的最佳車款,尤其Volkswagen Golf 1.9 TDI更獲得跨級距的年度柴油中古車風雲獎。