AVM環景顯影系統創新受肯定,Nissan與Xanavi、Sony獲頒PACE大獎 | U-CAR

2008

4月

17

AVM環景顯影系統創新受肯定,Nissan與Xanavi、Sony獲頒PACE大獎

董星銳

撰文

41,384

自1994年始,Automotive News便開始舉辦PACE (Premier Automotive Suppliers' Contribution to Excellence) 汽車供應商傑出貢獻獎,用以彰顯汽車零組件供應商在車輛科技研發和創新上的成就,而PACE大獎也成為汽車工業的創新指標。本月份14日Automotive News於美國底特律頒發2008年度PACE大獎,其中來自日本的Xanavi Informatics與Sony公司,便以研發Nissan Around View Monitor環景顯影系統而獲得PACE產品類別大獎的肯定。

Nissan、Xanavi和Sony三方代表於底特律,共同受頒Automotive News 2008年度PACE大獎的肯定。

此外Nissan也因與Xanavi Informatics和Sony共同研發AVM環景顯影系統,而獲得Innovation Partnership Awards創新合作大獎。

AVM環景顯影系統利用車身周圍的四組超廣角高解析度鏡頭,合成宛如車身上方的鳥瞰畫面,用以輔助駕駛人進行倒車停車之動作。藉由整合Nissan、Xanavi和Sony的創新技術,AVM環景顯影系統可提供駕駛人更為清晰的車身周圍影像,達到前所未見的行車輔助效果。

利用車身四周的超廣角鏡頭,AVM環景顯影系統可提供宛如車身上方的鳥瞰影像,作為駕駛人進行停車倒車動作的輔助功效。

Nissan自2005年便展開AVM環景顯影系統的研發工作,並尋求Xanavi和Sony的技術合作,以將AVM環景顯影系統量產化導入市場。Sony負責開發130萬畫素的超廣角鏡頭,而Xanavi則負責撰寫影像合成軟體。2007年10月,AVM環景顯影系統首度搭載於日本Nissan Elgrand車款之上,而緊接著在12月則再導入Serena車款。

廣  告

而在北美市場方面,Infiniti EX35則為當地首輛搭載AVM環景顯影系統的車款;而AVM環景顯影系統也隨著EX35登台販售而與本地的消費者見面。原廠表示,PACE大獎的肯定,可視為Nissan、Xanavi和Sony三年來研發工作的完美句點。

隨著Infiniti EX35登台販售,本地消費者也有機會體驗AVM環景顯影系統的創新概念。

相關內容