悅己越人,Nissan新一代Teana北京車展發表 | U-CAR

2008

4月

21

悅己越人,Nissan新一代Teana北京車展發表

張泰嘉

撰文

Bob

攝影

109,589

由於近年來在中國市場強勁的銷售成長,Nissan汽車在本週末揭幕的北京車展中,也展出了多達12款的市售、概念車作品;在首演新作的部份,除了先前U-CAR曾報導過的Livina C-Gear運動版車型之外,最受到車迷們矚目的,莫過於選在北京車展發表的新一代Teana。

由於近年來在中國市場強勁的銷售成長,Nissan汽車在本週末揭幕的北京車展中,發表了新一代Teana。

Nissan全球總裁兼首席執行官Carlos Ghosn表示,當首代Teana於2004年發表時,正代表了Nissan對於快速成長的中國汽車市場,有著相當高的重視程度,而此次新一代Teana選在北京車展首演,更再次印證了Nissan提供中國當地消費者高品質世界級產品的決心。

此次北京車展所發表的新一代Teana,可說是以去年底東京車展首演的Intima概念車為藍本而來,希望成為摩登生活 (modern living) 概念的先驅。

此次北京車展所發表的新一代Teana,可說是以去年底東京車展首演的Intima概念車為藍本而來,原廠以「Riding Comfort 悅己•越人」作為開發理念,希望成為摩登生活 (modern living) 概念的先驅。

在外型上,雖然Intima概念車上諸如對開式車門,以及前衛的頭、尾燈設計,在新一代Teana上已不復見,但仍可清楚感受兩者間的連結。而和現行的Teana相較,新一代車型除了延續現有風格外,更增添了幾分動感氣派的元素。

廣  告

而在座艙內部,雖然和Intima概念車大膽創新的設計相較,新一代Teana已顯得保守許多,但是同樣以營造車輛成一個能夠舒適減壓的環境為目標,新一代Teana無論是各項功能、資訊的顯示與操作,都非常符合人體工學,而整體中控台的格局,和日前在紐約車展發表的新一代Maxima,也有著相當近似的風格,整體質感較現行Teana進步不少。

在座艙內部,雖然和Intima概念車大膽創新的設計相較,新一代Teana已顯得保守許多,但是同樣以營造車輛成一個能夠舒適減壓的環境為目標。

引擎部份,在原廠所設定的主力V6動力單元部份,除了既有的VQ35DE引擎外,原本2.3升車型將升級為2.5升,搭載代號為VQ25DE的引擎,搭配XTRONIC CVT電子無段變速系統,希望能提供舒適平穩的駕乘感受。而針對中國市場,還將供應2.0升的MR20DE引擎車款,以均衡的節能和性能表現,搶佔預算型買家市場。

除了既有的VQ35DE引擎外,原本2.3升車型將升級為2.5升,搭載代號為VQ25DE的引擎,搭配XTRONIC CVT電子無段變速系統,希望能提供舒適平穩的駕乘感受。

在北京車展現場,Nissan除了首演Livina C-Gear運動版車型和新一代Teana之外,也展出了去年底在東京車展首演的Pivo2概念車,以及頤達、騏達、駿逸、驪威、逍客、帕拉丁、350Z等在當地頗受歡迎的市售車款。至於國內消費者所關心,新一代Teana將在何時和國人見面,據U-CAR進行了解,裕隆日產汽車將會在2009年將新一代Teana導入國產。

相關內容