旗艦大阿哥,Porsche小改Cayenne Turbo S北京車展首演 | U-CAR

2008

4月

22

旗艦大阿哥,Porsche小改Cayenne Turbo S北京車展首演

高英凱

撰文

53,156

Porsche決定4月21日讓Cayenne車系的動力大阿哥,選在今年第十屆北京車展進行全球首演,展現對中國與亞洲市場的高度重視。

原本擔綱Cayenne車系動力旗艦的Cayenne Turbo S,並未隨著2006年底推出小改款的Cayenne、Cayenne S與Cayenne Turbo,一同進行小改工程,不過,Porsche決定4月21日讓Cayenne車系的動力大阿哥,選在今年第十屆北京車展進行全球首演,不僅向全球Porsche車迷告知Cayenne最強悍版本再度登場,也清楚展現Porsche積極對中國高階性能客層招手的用意。

廣  告

4.8升V8雙渦輪增壓,動力拉升至550匹

既然是性能至上,Porsche推出的小改款Cayenne Turbo S在動力當然安排有驚喜,原有搭載4.5升V8雙渦輪增壓引擎可輸出521匹最大馬力已經不夠看,小改Cayenne Turbo S搭載排氣量提升至4.8升的V8雙渦輪增壓引擎,最大動力輸出更一舉拉升至550匹!再度大幅拉開跟小改款Cayenne Turbo擁有的500匹動力水準。

在排氣量4,806cc的V8雙渦輪增壓引擎加持下,0-100km/h加速性能為4.8秒,極速則為280Km/h。

這顆排氣量達4,806cc的V8雙渦輪增壓引擎,動力數據分別為缸徑96mm、衝程83mm與壓縮比10.5:1,最大動力輸出為550hp/6,000rpm與76.5kgm/2,250-4,500rpm,搭配Tiptronic S六速手自排變速箱,全時四輪驅動在Porsche Traction Management設定下採前輪38%後輪62%的基本扭力輸出,並針對用車環境進行即時的前後扭力分配,0-100km/h加速性能為4.8秒,極速則為280Km/h。

Cayenne Turbo S擁有豐富的底盤與操控套件,包括PASM 主動式懸吊控制的氣壓懸吊系統與PDCC動態底盤控制系統,是提升操控能力的關鍵配備。

另外,Cayenne Turbo S擁有豐富的底盤與操控套件,包括整合車身自動水平、車身高度調整與PASM 主動式懸吊控制的氣壓懸吊系統,以及PDCC動態底盤控制系統與可變伺服速度感應式動力轉向系統,建構優異的底盤操控性能。至於提高制動能力的PCCB陶瓷複合煞車系統,也列入Cayenne Turbo S的選配清單。

旗艦配備襯托豪華感

除了動力精進,Cayenne Turbo S的外觀也有獨特性。包括21吋SportPlus鋁圈、四出鋁製尾管與火山灰金屬漆的Turbo S專屬車色。旗艦的座艙配備則涵蓋,雙前座跑車座椅、後座獨立造型座椅、鑲嵌Cayenne Tubo S字樣的鋁質門檻,以及專屬黑褐雙色與黑灰色雙色頂級真皮內裝,搭配真皮包覆的雙色真皮方向盤,營造出運動豪華兼具的座艙質感。

Cayenne Turbo S搭載最新一代PCM保時捷行動通訊管理系統,營造科技便利的座艙環境。

由原廠提供的資料顯示,Cayenne Turbo S搭載最新一代PCM保時捷行動通訊管理系統,採用內建衛星導航資料的硬碟導航主機,同時提供一組操作更輕易簡便的全新觸控式螢幕,並可支援以全語音聲控方式控制導航設定,同時也涵蓋讀取MP3、藍芽傳輸、可接收類比與數位電視的功能,並搭配由DVD與14支喇叭組成輸出總功率達410瓦的Bose環繞音場系統,提供良好的座艙娛樂性。

歐洲八月上市

根據Porsche原廠表示,Cayenne Turbo S預估今年8月將在歐洲市場推出,基本版接單價為111,400歐元,至於國內狀況,Porsche總代理永業公司表示,在國內上市後,將儘速導入Cayenne Turbo S進軍頂級性能SUV市場。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 LEXUS士林所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

相關內容