家族全員到齊,Lancer Fortis 1.8與Lancer iO 2.0同步發表 | U-CAR

2008

4月

22

家族全員到齊,Lancer Fortis 1.8與Lancer iO 2.0同步發表

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

245,902

中華汽車董事長兼總經理嚴凱泰親身出席發表會現場,為Lancer iO與Lancer Fortis 1.8大力站台。

繼去年8月底,國產Lancer Fortis 2.0上市後,相隔近8個月,中華汽車正式宣佈,國產Lancer車系全員到齊。在取消Lancer Fortis 2.0較低階的精緻與優越兩型後,新加入的Lancer Fortis 1.8車系,依序為60.9萬雅緻型、66.9萬經典型、72.9萬豪華型與迎合個性化客層的63.9萬空力勁裝版。同時,針對著重操控與運動性能的客層,中華汽車也同步推出72.9萬的Lancer iO 2.0,大舉擴張產品編成。

Lancer Fortis 1.8,強調低稅金與低油耗優勢

Lancer Fortis 1.8搭載原廠代號4B10的1.8升MIVEC鋁合金直列四缸引擎,壓低在1,798c.c.的排氣量與15.4km/l的平均油耗,具備降低稅金與低油耗的產品優勢,最大動力輸出為143ps/6,000rmp與18.2kgm/4,250rpm,略低於2.0升MIVEC的157ps/6,000rpm與20.9kgm/4,250rpm,變速箱則搭載與2.0車型相同,支援模擬六速的INVECS-III無段變速箱附S-Mode手自排功能。

Lancer Fortis 1.8搭載原廠代號4B10的1.8升MIVEC鋁合金直列四缸引擎,最大動力輸出為143ps/6,000rmp。

Lancer Fortis 1.8外觀維持與Lancer Fortis 2.0相同的設計,車系的重點配備編成則依照車型位階略有不同。入門的雅緻型標配ABS/BAS/EBD、恆溫、CD音響與多功能行車資訊顯示等,不過,在底盤設定上,雅緻型與空力勁裝版與Lancer車系其他版本的前麥弗遜附防傾桿後多連桿附防傾桿懸吊設定不同,雅緻型與空力勁裝版在後懸吊僅採多連桿設計,而未加裝防傾桿。

Lancer Fortis 1.8外觀維持與Lancer Fortis 2.0相同的設計,以沉穩造型爭取主流國產車客層。

隨著車價的提升,Lancer Fortis 1.8經典型透過增配電動天窗、倒車雷達與雙前座氣囊與膝部氣囊等配備,提升產品的競爭實力。至於擔綱1.8車系旗艦的豪華型,則擁有HID氣體放電式頭燈、AFS主動轉向頭燈、八項電動駕駛座椅調整、DVD影音系統附6.5吋液晶螢幕等配備,爭取高階客層入主。

1.8車系旗艦的豪華型,則擁有HID氣體放電式頭燈、AFS主動轉向頭燈、八項電動駕駛座椅調整、DVD影音系統附6.5吋液晶螢幕等配備。

1.8車系追加空力勁裝版

此次發表Lancer Fortis 1.8車系最大的驚喜,就是中華汽車在考量以往Lancer Virage iO所屬的價格帶客層,在新世代Lancer車系價格整體提升後,在運動化樣式的產品出現空窗帶,因此,中華汽車決定在1.8車系追加空力勁裝版,以爭取著重運動化外觀的消費客層。報價63.9萬的Lancer Fortis 1.8空力勁裝版,配備等級同於雅緻型,最大的不同,是在外觀增加16吋12幅造型鋁圈,並搭載相同於Lancer iO版的五件式空力套件。

1.8車系追加空力勁裝版,最大的不同,是在外觀增加16吋12幅造型鋁圈,並搭載相同於Lancer iO版的五件式空力套件。

為迎合運動化外觀的調整,Lancer Fortis 1.8空力勁裝版座艙也進行修改,包括深色內裝的、中控台的類碳纖維飾板、跑車風格紅色滾邊踏墊與桶椅樣式的皮布混搭前座椅等配備,讓喜愛運動化風格的消費者,能在預算考量下擁有不同的選擇。

Lancer Fortis 1.8空力勁裝版座艙擁有深色內裝、中控台類碳纖維飾板、跑車風格紅色滾邊踏墊與桶椅樣式的皮布混搭前座椅等配備。

Lancer iO,國產Lancer車系首度運動化調校版本

不同於中華汽車以往在國產Lancer Virage iO車系,儘針對外觀與座艙進行運動化氛圍的設計,此次推出的國產Lancer iO是首度移植Mitsubishi針對Lancer車系開發的運動化底盤調校設計,讓國產Lancer iO在產品設定成為車系史上最具運動調性的版本。

Lancer iO透過五件式空力套件、18吋10爪雙拱式鋁圈、LED高透度尾燈與亮銀橢圓尾管,營造車系最濃厚的運動外貌。

首先就外觀變動部分,僅管海外版鯊魚嘴造型未獲採用,但Lancer iO仍透過台灣與原廠合作開發的外觀空力套件,營造出濃郁的戰鬥氣息。相較於Lancer Fortis車系,Lancer iO車頭改採多稜線黑色氣霸、黑晶鑽頭燈與銀炫霧燈,營造懾人視覺感,結合車側空力側裙、尾翼與飾黑運動風後保桿,完整流露iO的熱血氣息。

Lancer iO採用的深色調類碳纖維運動化座艙,則由融入專屬iO飾徽與紅縫線的運動桶椅、三幅方向盤與排檔頭等,結合F1方向盤換檔撥片與類碳纖維飾板,逐步點綴出iO道地的熱血氛圍。

融入專屬iO飾徽與紅縫線的運動桶椅、三幅方向盤與排檔頭等,結合F1方向盤換檔撥片與類碳纖維飾板,逐步點綴出iO道地的熱血氛圍。

動力性能則在沿用Lancer Fortis 2.0相同的2.0 MIVEC引擎與支援模擬六速的INVECS-III無段變速箱後,透過Mitsubishi原廠針對Lancer運動版本所調校的MDSS運動化懸吊系統,透過減震筒增加阻尼系數、彈簧磅數增加、防傾桿直徑加粗、新增引擎室拉桿與四輪煞車碟盤由前276mm後262mm,升級至前294mm後302mm,以全面強化Lancer iO在過彎車身側傾抑制、前懸抗扭曲性與煞車效率等運動性能的表現。

Lancer iO動力延用Fortis 2.0相同的2.0 MIVEC引擎,引擎室則加裝與Outlander相同的高強度鋼管拉桿。
Lancer iO搭載Bridgestone RE050A 215/45 R18運動化跑胎。

最後,Lancer iO標配的運動化跑胎也值得一提,為提升輪胎抓地力與制動效能,Lancer iO搭載與國產Mondeo相同的Bridgestone RE050A跑胎,而Lancer iO所搭載的輪胎尺碼更為215/45 R18,中華期望能透這組Bridgestone RE050A低扁平比跑胎的加持,完整發揮Lancer iO的運動化特性。

Lancer Fortis 車系編成
 
1.8
2.0
車型
雅緻型
經典型
豪華型
勁裝型
尊榮型
旗鑑型
iO
ABS + EBD + BAS
後視鏡
方向燈指示燈
座椅材質
平織布/
皮質
皮質
皮質
平織布/皮質
皮質
皮質
平織布/皮質
六四分離後坐椅
旅程電腦 + 多功能
行車資訊顯示器
恆溫空調
整合式CD音響
-
音響資訊顯示器
-
倒車雷達
(4Senscr)
-
 
雙前氣囊
-
-
駕駛座膝部氣囊
-
-
雙前座安全帶
自動預縮功能
-
-
遙控折疊後視鏡
-
-
-
鋁合金輪圈
-
-
防夾電動天窗
-
-
HID頭燈
-
-
-
-
AFS轉向輔助照明系統
-
-
-
-
八項電動調整座椅
-
-
-
-
DVD影音系統+
6.5吋 螢幕
-
-
-
-
-
藍芽通訊系統
-
-
-
-
-
方向盤多功能按鍵
-
-
-
-
-
鍍鉻式門把
-
-
-
-
-
定速巡航
-
-
-
-
-
Fast Key感應鑰匙
-
-
-
-
-
影像輔助倒車雷達
-
-
-
-
-
-
雙前座側邊氣囊
-
-
-
-
-
-
前後座側邊氣簾------

全家族到位,驗證國產Lancer車系完整戰力

在Lancer Fortis 1.8、Lancer Fortis 2.0與Lancer iO全員到齊後,國產新一代Lancer完整的家族編成,終於告一段落,現在,國產Lancer車系是戰力最完整的時期,而建構60.9萬到79.9萬的廣泛價格帶,消費者後續的反應,也正是直接驗證Lancer真正戰力的時候。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

相關內容