動感入門,Audi推出TT 1.8 TFSI車型 | U-CAR

2008

5月

2

動感入門,Audi推出TT 1.8 TFSI車型

董星銳

撰文

61,284

繼日前推出性能版TTS、以及採用柴油動力的TT 2.0 TDI車型後,Audi日前再次為旗下的動感小跑TT車系增添新的成員:TT 1.8 TFSI車型。導入採用缸內直噴、渦輪增壓科技的1.8 TFSI引擎後,Audi TT擁有160匹最大馬力和25.5公斤米最大扭力;同時1.8 TFSI車型也成為TT車系的全新入門產品。

繼日前性能版TTS、以及柴油版TT 2.0 TDI後,Audi再次為消費者帶來全新的入門產品TT 1.8 TFSI。

1.8 TFSI引擎擁有多項新穎科技:首先在重量方面,135公斤的引擎本體重量堪稱相當輕巧。而1.8 TFSI引擎也採用進氣可變設計,以適度調節進氣效果;此外兩組平衡軸的配置,也提升了引擎運轉精緻度。同時1.8 TFSI引擎也採用流量可調式機油幫浦,依照不同的引擎運轉情形調節機油幫浦,以減少引擎內部能量的耗損,達到節能的作用。

1.8 TFSI引擎採用缸內直噴設計,燃油能藉由全新的六孔式噴嘴,以150bar的高壓噴射至汽缸之內;同時藉由進氣歧管內的翼板設計,進入汽缸的空氣得以形成旋流,與燃油達到最佳的混合效果。再搭配高壓縮比、渦輪增壓的輔助下,1.8 TFSI引擎不僅輸出強勁,同時在各轉域下也能提供迅速充裕的扭力表現。

新一代1.8 TFSI引擎已廣泛運用在A3、A4和A5車系,可輸出160匹最大馬力和25.5公斤米最大扭力。

在多項科技加持下,1.8 TFSI引擎擁有160匹最大馬力,以及在1,500至4,500rpm輸出的25.5公斤米最大扭力。同時在油耗方面,搭載於TT Coupe車型上,也能提供每公升14.9公里的平均數據;Roadter車型的成績則為14.5km/L。

TT 1.8 TFSI車型將採用前輪驅動配置,並搭配六速手排變速系統。Coupe車型可在7.2秒完成.0至100km/h加速,極速達到226km/h;而Roadster車型則可在7.4秒完成0至100km/h加速,極速則為223km/h。優異的加速成績,也來自於輕量化的車體設計:在鋁合金車體的輔助下,Coupe車型的車重為1,240公斤,而Roadster車型則為1,285公斤。

廣  告

TT 2.0 TFSI車型導入quattro四輪驅動系統

在發表1.8 TFSI入門車型的同時,Audi也宣佈將quattro恆時四輪驅動系統,導入2.0 TFSI車型之上。藉由電子控制液壓驅動的多片式離合器,quattro系統能更迅速的進行前後輪軸的扭力輸出。quattro系統的導入,加上原本2.0 TFSI引擎的200匹最大馬力和28.6公斤米最大扭力,TT Coupe靜止至100km/h的加速成績為6.2秒,而TT Roadster成績則為6.4秒。

全新的1.8 TFSI車型和2.0 TFSI quattro車型,將在今年上半年度展開銷售。1.8 TFSI Coupe車型售價將自29,400歐元起跳,Roadster車型則為30,500歐元;2.0 TFSI quattro車型方面,Coupe和Roadster車型分別為37,250和38,300歐元。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。