Nürburgring 8分達成,Cadillac CTS-V寫下量產房車最速紀錄 | U-CAR

2008

5月

12

Nürburgring 8分達成,Cadillac CTS-V寫下量產房車最速紀錄

董星銳

撰文

44,925

在群雄並起的現今超跑車壇,似乎沒有去德國Nürburgring賽道走一遭,便無法證明自己的超跑血統。今年年初在底特律車展問世的第二代Cadillac CTS-V,日前也跟隨這股Nürburgring風潮,前往挑戰著名的「綠色地獄」。最大馬力預估達550匹的CTS-V,最終也不負眾望,以7分59秒32的成績寫下市售房車的最佳紀錄。

第二代Cadillac CTS-V跟上近年超跑車壇的「Nürburgring顯學」,以7分59秒32的成績寫下市售房車的最佳紀錄。

Cadillac 表示,新一代CTS-V的測試工作已接近完成。Cadillac車輛整合經理、同時也是著名賽車手的John Heinricy,擔任此次CTS-V在Nürburgring賽道的測試車手。而此次他所駕駛的CTS-V也未經特別改裝,與計劃在年底上市的市售版本並無分別。8分障礙可說是Nürburgring賽道的重要指標,許多性能超跑及純種跑車廠也以在Nürburgring賽道跑入8分鐘作為目標。

全長20.8公里的Nürburgring北賽道,眾家性能車款和純種跑車廠皆以跑進8分鐘作為設定目標。

將以2009年式上市的CTS-V,搭載多項先進的動力科技。諸如電磁控制式懸吊系統、LSA 6.2升機械增壓V8引擎,以及首見於CTS-V的六速手排變速系統;同時原廠也提供六速自排變速系統,並具備方向盤換檔按鍵設計,帶來豐富的操駕樂趣。

廣  告

最大馬力預估將達到550匹的新一代CTS-V,目前正緊鑼密鼓地進行最後階段測試。研發團隊的最終目的,是期望CTS-V能夠成為當今世上最速的量產房車;同時他們也希望旗下V系列性能房車,能夠成功詮釋Cadillac在性能和科技上的意涵。待CTS-V測試工作逐漸步入尾聲,諸如SAE標準測得的性能輸出數據、實際加速成績,以及美國市場的最終售價也將一一公佈。

經過最終測試之後,CTS-V的最大馬力估計將可達到550匹;同時六速自排系統附換檔按鍵,以及電磁控制式懸吊系統也為CTS-V帶來更佳的操控樂趣。

相關內容