Nürburgring 8分達成,Cadillac CTS-V寫下量產房車最速紀錄 | U-CAR

2008

5月

12

Nürburgring 8分達成,Cadillac CTS-V寫下量產房車最速紀錄

董星銳

撰文

45,535

在群雄並起的現今超跑車壇,似乎沒有去德國 Nürburgring 賽道走一遭,便無法證明自己的超跑血統。今年年初在底特律車展問世的第二代 Cadillac CTS-V,日前也跟隨這股 Nürburgring 風潮,前往挑戰著名的「綠色地獄」。最大馬力預估達 550 匹的 CTS-V,最終也不負眾望,以 7 分 59 秒 32 的成績寫下市售房車的最佳紀錄。

第二代 Cadillac CTS-V 跟上近年超跑車壇的「Nürburgring 顯學」,以 7 分 59 秒 32 的成績寫下市售房車的最佳紀錄。

Cadillac 表示,新一代 CTS-V 的測試工作已接近完成。Cadillac 車輛整合經理、同時也是著名賽車手的 John Heinricy,擔任此次 CTS-V 在 Nürburgring 賽道的測試車手。而此次他所駕駛的 CTS-V 也未經特別改裝,與計劃在年底上市的市售版本並無分別。8 分障礙可說是 Nürburgring 賽道的重要指標,許多性能超跑及純種跑車廠也以在 Nürburgring 賽道跑入 8 分鐘作為目標。

全長 20.8 公里的 Nürburgring 北賽道,眾家性能車款和純種跑車廠皆以跑進 8 分鐘作為設定目標。

將以 2009 年式上市的 CTS-V,搭載多項先進的動力科技。諸如電磁控制式懸吊系統、LSA 6.2 升機械增壓 V8 引擎,以及首見於 CTS-V 的六速手排變速系統;同時原廠也提供六速自排變速系統,並具備方向盤換檔按鍵設計,帶來豐富的操駕樂趣。

廣  告

最大馬力預估將達到 550 匹的新一代 CTS-V,目前正緊鑼密鼓地進行最後階段測試。研發團隊的最終目的,是期望 CTS-V 能夠成為當今世上最速的量產房車;同時他們也希望旗下 V 系列性能房車,能夠成功詮釋 Cadillac 在性能和科技上的意涵。待 CTS-V 測試工作逐漸步入尾聲,諸如 SAE 標準測得的性能輸出數據、實際加速成績,以及美國市場的最終售價也將一一公佈。

經過最終測試之後,CTS-V 的最大馬力估計將可達到 550 匹;同時六速自排系統附換檔按鍵,以及電磁控制式懸吊系統也為 CTS-V 帶來更佳的操控樂趣。
劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

相關內容