跟Tata Nano拼俗,Renault-Nissan與印度Bajaj合作開發廉價車 | U-CAR

2008

5月

13

跟Tata Nano拼俗,Renault-Nissan與印度Bajaj合作開發廉價車

高英凱

撰文

37,327

在印度車廠Tata宣佈推出2,500美元廉價車,一舉震驚全球車壇後,全球各大車廠也開始注意到廉價車在發展中國家的市場潛力。而繼GM透露將借重中國五菱生產廉價車後,Renault-Nissan也在5月12日宣佈與印度Bajaj車廠結盟,開發同樣是售價2,500美元起跳的廉價車開發計畫,挑明直接對上Tata Nano的意味相當濃厚。

印度車廠Tata宣佈推出2,500美元廉價車的震撼,已經在全球各大車廠發酵,並陸續有因應對策以搶攻廉價車市場。

雙方結盟,2011年ULC廉價車誕生

代表雙方出席簽約儀式的Renault-Nissan總裁暨執行長Carlos Ghosn,以及Bajaj汽車總經理Rajiv Bajaj,在合作協議中表明雙方將結盟成立新公司,由Bajaj汽車持股50%、Renault持股25%與Nissan持股25%,共同開發、生產與行銷代號ULC的廉價車,而依照規劃,該系列車款售價將壓低在2,500美元起跳,並將以蓬勃發展印度汽車市場為主要目標。

廣  告

全新設立的ULC產線將座落在印度Maharashtra省的Chakan地區,年生產能預估可達40萬輛,順地的話,2011年ULC量產車將能問世與銷售,而Renault-Nissan與Bajaj雙方也透露,在主要銷售的印度市場外,ULC也將進軍對廉價車有開拓潛力的海外市場。

印度Bajaj車廠主力產品為摩托車與輕排氣量商用三輪車,擁有深厚的生產與行銷規模。

由官方資料顯示,印度Bajaj車廠主力產品為100c.c.-200c.c.摩托車與150c.c、175c.c汽油與416c.c.柴油輕排氣量商用三輪車,年產量達到250萬輛,其中61.8萬輛行銷南亞、非洲、中美與南美等市場。此次Renault-Nissan選擇與Bajaj汽車結盟,一方面是借重Bajaj在印度成熟與低成本的生產規模,也是看中Bajaj在印度與海外市場的銷售網絡,讓Renault-Nissan與Bajaj結盟推出足以對抗Tata Nano等廉價車款。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務