賽道紅毯同閃耀,Renault量產版Laguna coupe亮相 | U-CAR

2008

5月

27

賽道紅毯同閃耀,Renault量產版Laguna coupe亮相

張泰嘉

撰文

48,117

在有了前世界冠軍Fernando Alonso回鍋加盟後,Renault車隊在F1賽車上的氣勢較去年要提升不少;在上週末舉辦的摩納哥站賽事裡,Renault車隊更再次成為全球車壇的焦點,而主要的原因,就是這家法國車廠選在賽車運動的年度盛會,以及第61屆的坎城影展,讓旗下最新產品Laguna coupe亮相。

繼去年法蘭克福車展中亮相的同名概念車後,Renault終於正式讓量產版的Laguna coupe亮相。

Renault之所以選擇這兩場盛會,作為Laguna coupe首個和世人見面的場合,自然有其特殊意義。在坎城影展中亮相,除了彰顯Laguna coupe優美而時尚的身形外,最重要的目的,是紀念Renault和坎城影展的合作關係,至今已屆滿25周年。

Renault在上週末舉辦的摩納哥站賽事,以及第61屆的坎城影展,讓旗下最新產品Laguna coupe亮相。

而在F1摩納哥賽事亮相,則呼應了Renault長久以來在F1賽事的優異成績外,ING Renault F1車隊的兩位測試車手Lucas di Grassi和Romain Grosjean,更駕著Laguna coupe在摩納哥賽道上馳騁數圈,展現新車傑出的性能與操控,同時也吸引了現場無數車迷的目光。

而在F1摩納哥賽事亮相,ING Renault F1車隊的兩位測試車手Lucas di Grassi和Romain Grosjean,更駕著Laguna coupe在摩納哥賽道上馳騁數圈,吸引了現場無數車迷的目光。

在外觀上,Laguna coupe可說是延續了去年法蘭克福車展中亮相的同名概念車風格;原廠表示,車長4.64公尺、車寬1.83公尺的Laguna coupe,再設計時最主要的方向,是希望能營造出一種均衡的美感;車頭部份,Laguna coupe延續了Laguna車系的風格,不過包括燻黑頭燈和大型氣壩等設計,都讓Laguna coupe難掩強烈的運動氣息。

在外觀上,Laguna coupe可說是延續了去年法蘭克福車展中亮相的同名概念車風格,在概念車階段,Laguna coupe短翹的車尾線條,就已經是其最受矚目之處,而在量產版本的Laguna coupe上,這樣迷人的設計則被完整保留。

車側部分,從2.69公尺軸距和1.40公尺車高的設計,都可以看出圓場希望替Laguna coupe營造低扁身形的用心,此外新車流暢的側窗線條和鮮明的腰身,則讓Laguna coupe成功展現雙門車款最迷人的流線設計,搭配17或18吋的車胎配置,展現Laguna coupe優雅而動感的一面。

車側部分,從2.69公尺軸距和1.40公尺車高的設計,都可以看出圓場希望替Laguna coupe營造低扁身形的用心。

在概念車階段,Laguna coupe短翹的車尾線條,就已經是其最受矚目之處,而在量產版本的Laguna coupe上,這樣迷人的設計則被完整保留;Laguna coupe車尾最特殊之處,莫過於將C柱和尾箱融為一體,形成類似尾翼般的設計,搭配狹長的LED尾燈,聚焦效果十足;當然,在Laguna coupe保桿兩側的雙出式樣排氣尾管,則巧妙點綴出Laguna coupe的運動氛圍。

廣  告

而在座艙內部,雖然在Laguna coupe發表的同時,原廠也公佈了數張新車的內裝圖片,但是對於詳細的數據和配備,則未有更進一步的資訊釋出;從原廠目前所公佈的圖片來看,Laguna coupe在內裝鋪陳上大致延續了Laguna車系的原有風格,設計特殊的方向盤,讓Laguna coupe看來別具科技感,而紅黑雙色的皮革鋪陳,則營造出Laguna coupe特有的運動氣息。

Laguna coupe在內裝鋪陳上大致延續了Laguna車系的原有風格,設計特殊的方向盤,讓Laguna coupe看來別具科技感,而紅黑雙色的皮革鋪陳,則營造出Laguna coupe特有的運動氣息。

動力部份,Laguna coupe除了延用Laguna車系原有的2.0升汽、柴油引擎外,更因應Laguna coupe追求性能樂趣的產品特性,追加了柴油和汽油各一的動力單元;在柴油引擎部份,新加入了3.0升V6 dCi柴油引擎,可輸出235匹的最大馬力,而另一具3.5升汽油引擎,則可輸出240匹的最大馬力,同時可在7秒鐘的時間內,由靜止加速到每小時100公里的時速,讓機械結構經Renault Sport特殊調校過的Laguna coupe,能盡享操駕樂趣。

Laguna coupe除了延用Laguna車系原有的2.0升汽、柴油引擎外,更因應Laguna coupe追求性能樂趣的產品特性,追加了柴油和汽油各一的V6動力單元,讓機械結構經Renault Sport特殊調校過的Laguna coupe,能盡享操價樂趣。

在坎城影展和F1摩納哥賽事曝光後,Renault將會在10月份的巴黎車展正式發表Laguna coupe,同時公佈新車更詳細的資訊;而新車的正式上市時程,則預計將從10月中展開,而預估售價介於22,000英鎊至27,000英鎊間的Laguna coupe,最大的競爭對手則鎖定同樣來自法國的Peugeot 407 Coupe。

呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

相關內容