賽道紅毯同閃耀,Renault量產版Laguna coupe亮相 | U-CAR

2008

5月

27

賽道紅毯同閃耀,Renault量產版Laguna coupe亮相

張泰嘉

撰文

47,996

在有了前世界冠軍Fernando Alonso回鍋加盟後,Renault車隊在F1賽車上的氣勢較去年要提升不少;在上週末舉辦的摩納哥站賽事裡,Renault車隊更再次成為全球車壇的焦點,而主要的原因,就是這家法國車廠選在賽車運動的年度盛會,以及第61屆的坎城影展,讓旗下最新產品Laguna coupe亮相。

繼去年法蘭克福車展中亮相的同名概念車後,Renault終於正式讓量產版的Laguna coupe亮相。

Renault之所以選擇這兩場盛會,作為Laguna coupe首個和世人見面的場合,自然有其特殊意義。在坎城影展中亮相,除了彰顯Laguna coupe優美而時尚的身形外,最重要的目的,是紀念Renault和坎城影展的合作關係,至今已屆滿25周年。

Renault在上週末舉辦的摩納哥站賽事,以及第61屆的坎城影展,讓旗下最新產品Laguna coupe亮相。

而在F1摩納哥賽事亮相,則呼應了Renault長久以來在F1賽事的優異成績外,ING Renault F1車隊的兩位測試車手Lucas di Grassi和Romain Grosjean,更駕著Laguna coupe在摩納哥賽道上馳騁數圈,展現新車傑出的性能與操控,同時也吸引了現場無數車迷的目光。

而在F1摩納哥賽事亮相,ING Renault F1車隊的兩位測試車手Lucas di Grassi和Romain Grosjean,更駕著Laguna coupe在摩納哥賽道上馳騁數圈,吸引了現場無數車迷的目光。

在外觀上,Laguna coupe可說是延續了去年法蘭克福車展中亮相的同名概念車風格;原廠表示,車長4.64公尺、車寬1.83公尺的Laguna coupe,再設計時最主要的方向,是希望能營造出一種均衡的美感;車頭部份,Laguna coupe延續了Laguna車系的風格,不過包括燻黑頭燈和大型氣壩等設計,都讓Laguna coupe難掩強烈的運動氣息。

在外觀上,Laguna coupe可說是延續了去年法蘭克福車展中亮相的同名概念車風格,在概念車階段,Laguna coupe短翹的車尾線條,就已經是其最受矚目之處,而在量產版本的Laguna coupe上,這樣迷人的設計則被完整保留。

車側部分,從2.69公尺軸距和1.40公尺車高的設計,都可以看出圓場希望替Laguna coupe營造低扁身形的用心,此外新車流暢的側窗線條和鮮明的腰身,則讓Laguna coupe成功展現雙門車款最迷人的流線設計,搭配17或18吋的車胎配置,展現Laguna coupe優雅而動感的一面。

車側部分,從2.69公尺軸距和1.40公尺車高的設計,都可以看出圓場希望替Laguna coupe營造低扁身形的用心。

在概念車階段,Laguna coupe短翹的車尾線條,就已經是其最受矚目之處,而在量產版本的Laguna coupe上,這樣迷人的設計則被完整保留;Laguna coupe車尾最特殊之處,莫過於將C柱和尾箱融為一體,形成類似尾翼般的設計,搭配狹長的LED尾燈,聚焦效果十足;當然,在Laguna coupe保桿兩側的雙出式樣排氣尾管,則巧妙點綴出Laguna coupe的運動氛圍。

廣  告

而在座艙內部,雖然在Laguna coupe發表的同時,原廠也公佈了數張新車的內裝圖片,但是對於詳細的數據和配備,則未有更進一步的資訊釋出;從原廠目前所公佈的圖片來看,Laguna coupe在內裝鋪陳上大致延續了Laguna車系的原有風格,設計特殊的方向盤,讓Laguna coupe看來別具科技感,而紅黑雙色的皮革鋪陳,則營造出Laguna coupe特有的運動氣息。

Laguna coupe在內裝鋪陳上大致延續了Laguna車系的原有風格,設計特殊的方向盤,讓Laguna coupe看來別具科技感,而紅黑雙色的皮革鋪陳,則營造出Laguna coupe特有的運動氣息。

動力部份,Laguna coupe除了延用Laguna車系原有的2.0升汽、柴油引擎外,更因應Laguna coupe追求性能樂趣的產品特性,追加了柴油和汽油各一的動力單元;在柴油引擎部份,新加入了3.0升V6 dCi柴油引擎,可輸出235匹的最大馬力,而另一具3.5升汽油引擎,則可輸出240匹的最大馬力,同時可在7秒鐘的時間內,由靜止加速到每小時100公里的時速,讓機械結構經Renault Sport特殊調校過的Laguna coupe,能盡享操駕樂趣。

Laguna coupe除了延用Laguna車系原有的2.0升汽、柴油引擎外,更因應Laguna coupe追求性能樂趣的產品特性,追加了柴油和汽油各一的V6動力單元,讓機械結構經Renault Sport特殊調校過的Laguna coupe,能盡享操價樂趣。

在坎城影展和F1摩納哥賽事曝光後,Renault將會在10月份的巴黎車展正式發表Laguna coupe,同時公佈新車更詳細的資訊;而新車的正式上市時程,則預計將從10月中展開,而預估售價介於22,000英鎊至27,000英鎊間的Laguna coupe,最大的競爭對手則鎖定同樣來自法國的Peugeot 407 Coupe。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 北都 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

相關內容