科技動感,Cadillac小改款XLR亮相 | U-CAR

2008

6月

12

科技動感,Cadillac小改款XLR亮相

張泰嘉

撰文

38,510

Cadillac在2004年發表的全新車系XLR,憑藉車壇上蔚為潮流的硬頂敞篷設定,甫以Cadillac新世代的前衛設計,在北美地區也成為不少多金人士的拉風選擇,在推出多時候,日前Cadillac以近來備受好評的新一代CTS為藍本,替XLR進行小改款動作,期望讓新車更顯科技與動感。

在推出多時候,日前Cadillac以近來備受好評的新一代CTS為藍本,替XLR進行小改款動作,期望讓新車更顯科技與動感。

小改款後,XLR車系將只保留較高等級的XLR Platinum和XLR-V兩種車型,Cadillac總經理Jim Taylor表示,XLR車系發表以來,便成功詮釋了品牌所希望營造的動感與科技形象,而藉著2009年式小改款新車的推出,更希望能將Cadillac在設計與運動風格方面的概念更加延伸。

廣  告

在外觀上,小改款XLR以新一代CTS為藍本,車頭換上全新造型霧燈,水箱護罩與氣壩也都略事修改,同時原本XLR-V獨有的立體引擎蓋設計,在XLR Platinum上也得以出現,在視覺效果上更具侵略性;另外,小改款XLR車側部分也增加金屬質感的進氣口,車尾也針對牌照飾框和保桿修飾,打造出一致的運動風格。

小改款後,XLR車系將只保留較高等級的XLR Platinum和XLR-V兩種車型,藉著2009年式小改款新車的推出,更希望能將Cadillac在設計與運動風格方面的概念更加延伸。

座艙內部,XLR小改款的重點集中在質感與科技的提升。採用Alcantara皮革鋪陳的座艙,同樣師法SRX和新一代CTS,在中控台上以手工皮革包覆,同時提供全新樣式的木紋或金屬飾板,營造出討喜的車室質感;而在配備部份,包括Keyless裝置、引擎啟動按鈕、DVD衛星導航系統、抬頭顯示器、空調座椅、電動加熱方向盤,以及支援藍芽聲控功能的OnStar 8.0系統等,都提供了乘員舒適便利的享受。

最後,Cadillac品牌發言人David Caldwell表示,小改款XLR將於2008年7月展開販售,在價格部分XLR Platinum將由原本2008年式車型的85,650美元下修至83,530美元,XLR-V則維持原本的100,000美元售價。