Focus、Fiesta與Mondeo熱銷,歐洲Ford前五月銷售突破80萬輛 | U-CAR

2008

6月

15

Focus、Fiesta與Mondeo熱銷,歐洲Ford前五月銷售突破80萬輛

高英凱

撰文

53,645

儘管國內車市低迷,讓 Ford 品牌銷售並不出色,但是在歐洲市場,Ford 正展現出旺盛的銷售氣勢。

儘管國內低迷的汽車銷售大環境,讓主打Ford 歐系血統產品線的福特六和,在銷售表現隨整體車市持續低迷。然而,海外傳來的好消息,對於福特六和應該是一劑強心針,因為在對汽車擁有獨到消費品味的歐洲市場,歐洲 Ford 正處於空前的成功。由原廠發佈的消息顯示,歐洲 Ford 延續自 2004 年開始,連續四年創造 Ford 集團極為關鍵的銷售盈餘後,今年歐洲 Ford 銷售成績同樣是一片火紅。

廣  告

主力 Focus、Fiesta 與 Mondeo,歐洲 Ford 累積銷售 82 萬

由統據數據可見歐洲 Ford 原廠自信的依據,在今年前五月為止,歐洲 Ford 總共在境內所轄的 51 處汽車市場,銷售出高達 828,300 輛新車,這樣的銷售數據,較去年同期成長 2.3%,換算後就是多賣出 18,400 輛新車,成績相當亮眼。對於這樣的成果,歐洲 Ford 負責市場行銷部門的副總裁 Ingvar Sviggum 表示,今年前五月旺盛的銷售表現,清楚反映出歐洲 Ford 具動感與造型的產品成已功打動消費者。

如同照片英國版 Focus 小改款搭載的 Powershift 雙離合六速自手排變速箱,國產小改款 Focus TDCi 也將出現自手排新版本,做為 Ford 柴油車系的重點銷售主力。

同時,也是受惠於成功的新世代車款,讓整體銷售表現強勁,也有信心在歐洲地區超越去年的銷售成績。尤其,在歐洲傳統上北歐、中歐、西歐與南歐等主要的 19 個國家,歐洲 Ford 光是在五月就創下銷售 132,200 輛的規模,較去年同時期成長 8.7%。至於俄羅斯、土耳其與涵蓋東歐、波羅地海與中亞等歐洲 Ford 下轄的新興汽車市場,在五月同樣是表現火熱,創下 165,500 輛的新車銷售成績,尤其以俄羅斯的成功最為搶眼,五月創下 18,600 輛超過 36.6%的驚人成長幅度。

歐洲 Ford 旗下的第一火熱銷售戰將,就是迷你掀背定位的 Fiesta 車系。

若由車款銷售來看,小改款 Focus 車系是歐洲 Ford 旗下最暢銷的車系,在五月成功銷售 35,100 輛,第二名則是繳出 25,300 輛成績的 Fiesta 小掀背車系,其中,原廠表示,Fiesta 更在法國與義大利兩地成為 5 月份的進口銷售冠軍。至台灣甫推出國產版本的大改款 Mondeo,在歐洲 Ford 所劃入的 19 個傳統歐洲市場,在五月份成功販售出 15,300 輛歐規 Mondeo。另一款不能忽視的產品,則是商用車的 Ford Transit 車系,五月 15,700 輛的規模跟 Mondeo 相當。儘管歐洲市場與台灣市場有所差異,但是對於積極導入歐系產品的福特六和來說,歐洲消費者對於 Ford 產品的熱愛,或多或少也會是一劑提振銷售士氣的強心針。

在歐洲市場,Ford 旗下的大改款 Mondeo 也擁有單月銷售 1.5 萬輛的堅強實力。
洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like31

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

相關內容