看好美國豪華車市場,BMW宣佈投資1億美元擴大北美總部 | U-CAR

2008

6月

15

看好美國豪華車市場,BMW宣佈投資1億美元擴大北美總部

高英凱

撰文

22,258

北美BMW於6月12日宣佈將耗資1億美金,擴展座落於紐澤西州Woodcliff Lake的美國總部,圖為落成後的總部想像圖。

為積極開拓美國市場,北美BMW於6月12日宣佈將耗資1億美金,擴展座落於紐澤西州Woodcliff Lake的美國總部,總部除設有北美BMW經營管理單位外,還包括美國BMW訓練中心、美東銷售中心與美國BMW工程中心等重要機構,負責提昇北美BMW的研發能量,以及進行BMW經銷體系開拓豪華客層所需的專業服務訓練等,整個北美總部擴大後預估約將有一千名員工進駐,規模相當龐大。

看好美國豪華車市場,即早佈局下波成長

對於嶄新北美BMW總部的成立,美國BMW總裁兼執行長Tom Purves表示,紐澤西總部的成立,具體象徵BMW積極長期耕耘美國市場的企圖心,也是BMW在美國逐步茁壯的重要歷程。同時,北美BMW也宣佈至2012年將陸續投資總規模10億美元的資金,以保持BMW在美國這個全球最大汽車市場的優勢,其中50%的預算約7.5億美金,就是先前3月初所報導的南卡羅萊州Spartanburg生產線的擴廠計畫,以提升X3、X5與X6車系的產能。另外,今年底前也將投資1.7億美元,在美國賓州與伊利諾州兩區域成立新的BMW物流中心,以更迅速服務這些地區日益增加的BMW與Mini客戶。

總部除設有北美BMW經營管理單位外,還包括美國BMW訓練中心與美東銷售中心等重要機構。

畢竟在去年BMW集團旗下的BMW、Mini與Rolls-Royce三個品牌,成功在美國達到年銷售33.6萬輛亮麗成績,不僅較前年成長7.1%,美國市場更以佔BMW全球銷售約22%的比例,成為BMW最大單一銷售市場,而BMW更沉浸在連續16年美國市場成長的喜悅,這些都說明美國市場對於BMW營運的關鍵地位。

廣  告

對此,BMW AG董事會成員負責行銷與市場的Ian Robertson,就一語道破美國市場的重要性,Ian Robertson表示BMW願意投下龐大的預算,就是清楚展現BMW對美國市場潛力的堅定信念。BMW確信如果想要在全球戰略中勝出,就必須大舉投資美國這塊全球最大汽車市場。Ian Robertson也強調儘管近期美國經濟處於疲軟,但是BMW對於美國市場長期的評估仍是相當樂觀,認為美國在長期仍將是豪華車的領導市場,這也就是BMW積極佈局為日後成長預作準備的原因。

透過總部、產線與物流據點等全面擴大計畫,BMW展現了積極耕耘美國市場的決心。
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。