大車減產小車增產,美國Ford因應油價高漲宣佈調整產品策略 | U-CAR

2008

6月

23

大車減產小車增產,美國Ford因應油價高漲宣佈調整產品策略

高英凱

撰文

44,819

傳統美系車偏好的大型卡車與SUV,在這波油價壓力上遭遇空前挑戰,現在Ford明確朝向減產大型車產能來調整。

由於油價持續看漲,讓傳統上偏重生產重型車款的美系車廠,明顯感受油耗負擔較重的大型車,在銷售上的沉重壓力,因此,美系車廠陸續針對市場反應調整產品線,Ford車廠就是其中一例。美國Ford原廠日前發表重要經營戰略調整聲明,清楚表明由於美系卡車與SUV等大型車市場銷售的萎縮,接下來Ford將逐步縮減大型車的產能,而將增加小型乘用車與Corssover跨界車款的生產比重,並積極導入更能降低省油傳動系統,以因應油價高漲的趨勢。

廣  告

執行長:油價高漲,調整戰線

對於產品策略的改變,Ford執行長Alan Mulally提出解釋,Alan Mulally語重心長的表示,由於目前美國油價突破每加侖4塊美元,再加上消費者對於美國經濟表現仍抱持消極看法,這些都已影響到美國大型卡車與SUV的消費需求,因此,Ford決定調整生產佈局,重心由大型卡車與SUV轉向小型車與Crossover等車款,以呼應消費者的市場反應。

擔綱品牌復興霸主的F-150,也不敵油價飆漲,Ford宣佈延後上市兩個月,以利於舊款F-150清倉。

目前Ford原廠對於2008年的美國汽車產業的總體評估,約落在1,470至1,520萬輛之間,比起先前預估的1,500至1,540萬輛整體規模緊縮。而在第三季,目前Ford預估將減產5萬輛達到47.5萬輛,第四季更將在較前預估減產4萬輛,達到59萬輛的生產規模。而Ford調整的重點車款,就是全新世代的2009年式F-150,確定會延遲上市兩個月,在第三季末再上市,讓Ford有足夠的時間消化現行販售的舊款F系列。同時,大型車產線的產量與速度也會放慢,以對應疲軟的銷售環境。

積極增產新世代Crossover與小型車型

想要機能空間與節能環保一把抓,Ford原廠打算用Ford Edge (上)與甫上市的Ford Flex(下)等Crossover跨界車款,再度擄獲美國人的胃口。

不過,除了消極的減產大型卡車與SUV車款外,Ford也同時宣佈剩餘的能量將轉移至房車與小型車的增產動作。首波的重點車款,就是Ford新世代的Crossover車款,包括 集團旗下的Ford Edge、Lincoln MKX與甫上市的Ford Flex等暢銷Crossover跨界車款。另外,Ford現有座落於Kansas的生產線也將積極增產,包括於雙生車型Ford Escape 與Mercury Mariner車系,以及各自支援的Hybrid油電混和車型也都將同步增產,以持續提供美國市場更多的節能SUV車款。至於負責車體與塗裝的Wayne產線也將增產,以提高產線速度用來生產暢銷的美規Focus車系。

Ford招牌的Escape Hybrid油電混和車,將是首波增產的重要目標。

對於小型車未來的生產戰略,Ford顯然將希望壓在歐洲Ford的新世代產品上,Ford同步證實歐洲Ford開發的下一代小型車Fiesta車系的掀背與房車版,將在2010年初在美國市場推出,另外,歐洲Ford開發的下一代Focus車系也將緊接Fiesta的腳步,在2010年終陸續在北美市場推出房車與掀背車版本,Ford決定積極導入這些小型車新作,以大幅補強品牌在小型車級距的戰力。

Ford證實歐洲Ford開發的下一代小型車Fiesta車系的掀背與房車版,將在2010年初在美國市場推出。

最後,Ford也表示在2010年將完成品牌產線的精簡與更新作業,屆時品牌產品在2010年將全數演進至新世代車款,包括先前發表的運用渦輪增壓與缸內直噴技術的EcoBoost科技與更優異的傳動系統,也將陸續成為Ford新世代車款的配備,以提升節能環保的效率。