替換代工夥伴,Porsche宣佈奧地利Magna Steyr自2012年生產Boxster車系 | U-CAR

2008

6月

27

替換代工夥伴,Porsche宣佈奧地利Magna Steyr自2012年生產Boxster車系

高英凱

撰文

33,929

Porsche於6月26宣佈一項重要的生產合作夥伴變動,目前負責Porsche旗下Boxster及Cayman車系代工生產的芬蘭Valmet Automotive,自1997年雙方開始建立的代工合約,雖然在去年續約到2011年,但是Porsche原廠此次宣佈雙方合作關係將在2012年停止,自1997年至今,Valmet 已經幫Porsche代工生產超過20萬輛Boxster,在Porsche產能佔有頗高的比重。

現行部分Boxster及Cayman產量,是Porsche委託芬蘭Valmet Automotive代工生產,不過,這項合約將到2012轉由別人負責。

Porsche原廠同時也宣佈新接任的代工夥伴,在考量最大利益下,鄰近德國的奧地利Magna Steyr Fahrzeugtechnik集團順利出線,預計在2012年開始運轉的Boxster代工產線,將能彌補Porsche自家Zuffenhausen生產線,對於Boxster車系產能的空缺。

廣  告

Magna Steyr目前代工生產X3等車系

Magna Steyr Fahrzeugtechnik集團其實在汽車生產代工方面,擁有豐厚的資歷,先前尚未分手前的Daimler Chrysler集團,在2004年就是委託Magna Steyr座落於奧地利的Graz生產線投產300C與後續的Town & Country等歐規車型,另外,BMW全球暢銷的小型SAV運動休旅X3車系,也是由Graz工廠代工生產,而Magna Steyr與BMW不錯的合作關係,讓Mini傳聞開發的Mini SAV車型,也將委由 Magna Steyr代工生產。

甫於日前下線的第50萬輛X3,正是出自於BMW委託Magna Steyr位於Graz地區的代工生產線。