目標量產,Suzuki SX4 F-CV燃料電池車款上路測試 | U-CAR

2008

7月

4

目標量產,Suzuki SX4 F-CV燃料電池車款上路測試

董星銳

撰文

45,252

Suzuki近期宣佈,他們成功以SX4車型為基礎,研發出新型小型燃料電池車款。而這款SX4 F-CV燃料電池車款,也獲得日本國土交通省核發認可,得以實際上路進行道路測試。

Suzuki成功研發SX4 F-CV燃燒電池車款,同時也獲得日本國土交通省核發實路測試認可,並將在G8高峰會上一同亮相。

自2001年始,Suzuki便和美國GM集團展開燃料電池技術的合作研發;而至今Suzuki也已進行過三次實路測試,2003年10月MR Wagon-FCV和Wagon R-FCV兩款燃料電池車款率先上路測試,而2004年12月MR Wagon-FCV也再次進行實路測試工作。

全新SX4-FCV燃料電池車款,採用GM提供的高性能燃料電池模組,搭配由Suzuki研發的70MPa高壓氫氣儲氣槽。同時SX4-FCV也採用輕型電容器,得以在煞車行程中回收動能,以降低車輛加速時燃料電池模組的負擔。SX4-FCV擁有每小時150公里的極速表現,同時續航力也達到250公里。

廣  告

Suzuki將利用此次實路測試的機會,搜集SX4-FCV在實際駕駛情況下的各項數據資料,以作為未來燃料電池車輛量產的開發依據。此外SX4-FCV也將在今年G8高峰會中亮相,向到場各國媒體展示燃料電池技術的環保概念。

相關內容