畢卡索家族再添新血,Citroën發表全新C3 Picasso | U-CAR

2008

7月

9

畢卡索家族再添新血,Citroën發表全新C3 Picasso

董星銳

撰文

43,528

繼先前發表小改款C4車系後,法國Citroën今日再次發佈消息,為旗下得獎連連的Picasso休旅家族,帶來創新、時尚而又精巧的全新C3 Picasso車款。結合大膽的車式設計、寬敞的空間運用、以及靈巧的駕馭特性,C3 Picasso將在10月份巴黎車展上正式亮相,並於2009年第一季於歐洲地區展開銷售。

Citroën正式發表全新C3Picasso車款,與現行C4 Picasso和Grand C4 Picasso一同建構更完整的MPV休旅戰線。

一如車名所示,C3 Picasso的外型仍流露出法國車廠的創意精神。在MPV車型的方型結構下,C3 Picasso依然保有圓滑流暢的線條感。方中帶圓的造型設計,大量出現於車燈、窗框和保桿等處,為C3 Picasso創造出時尚而又復古的可愛意象。

在MPV的基本空間訴求下,C3 Picasso的身型明顯較C3車型更為放大。4,080 x 1,730 x 1,620mm的車身尺碼,為C3 Picasso爭取到相當寬裕的車室空間。在第二排座椅的部份,除了可獨立進行150mm的前後滑移外,車主也能藉由One-Touch按鍵操作,將椅背折收,創造出完整平坦的置物空間。而即便在五人乘載的情況下,C3 Picasso依然擁有500公升的行李廂容積,提供充足的休旅機能。

獨特的透明A柱設計搭配全景式天窗,讓C3 Picasso擁有相當明亮寬廣的車室空間。

此外獨特的車窗設計,也讓駕駛C3 Picasso成為一種享受。創新的透明A柱設計,加上較高的乘坐姿勢,讓C3 Picasso的駕駛擁有寬闊的駕駛視野;而強調光線的車窗設計,搭配全景式天窗,也提供車內乘員最為舒適明亮的乘坐氛圍。

廣  告

原廠為C3 Picasso提供四組動力系統:兩款VTi汽油動力分別可輸出95匹和120匹最大馬力,而柴油動力方面,則具備兩款HDi柴油引擎,帶來90匹和110匹的最大馬力;而在環保表現上,90匹馬力HDi柴油引擎的CO2排放量也僅為125g/km。

相關內容