6.2升純正美式作風,Cadillac Escalade新店直擊 | U-CAR

2008

7月

25

6.2升純正美式作風,Cadillac Escalade新店直擊

董星銳

撰文

張泰嘉

攝影

73,402

U-CAR近日在裕隆新店總部直擊Cadillac旗下大型LSUV產品Escalade,龐大的身形讓人無法忽視其存在。

自Cadillac去年初發表全新大改CTS之後,CTS年輕化的動感車型設定,使其在北美及全球獲得相當熱烈的市場回響;而國內總代理裕隆通用汽車也於4月份正式將CTS導入國內,為高級豪華房車市場注入另一番活力。不過總代理仍未忘記Cadillac一貫的美式大器作風,近日U-CAR便在裕隆新店總部,直擊Cadillac旗下的大型LSUV產品-Escalade。

Escalade的巨型尺碼,相當符合北美地區消費者的口味;而在好萊塢電影及嘻哈歌手的MV之中,也往往能夠見到Escalade的龐然身影。Escalade擁有5,143 x 2,007 x 1,887mm的外型尺寸,超過5米的身長讓國內可見的LSUV車款皆相形失色。方正大器的車型外觀,使其在路面上相當顯眼。

在超過5米的方正造型下,Escalade擁有Cadillac一貫的設計風格;大面積鍍鉻水箱護罩、垂直LED尾燈和散熱鰭孔展現其美式大器作風。

而設計細節上,Escalade也依循Cadillac的新世代設計語彙:超大面積的柵狀鍍鉻水箱護罩,視覺效果上十分引人住目;而頭燈組則採用垂直排列設計,展現濃厚的家族風格。車側部份,葉子板上的散熱孔道,以及ESCALADE鍍鉻銘牌則為方正的車體增加變化。銀色透明的垂直型LED尾燈,以及車頂長條狀第三煞車燈,也一如Cadillac現行世代的標準特徵。

為了推動重達2.5噸的龐然車身,Cadillac為Escalade植入6.2升Vortec V8引擎,並具備VVT可變汽門正時系統,可輸出403匹最大馬力和57.6公斤米強勁扭力;變速箱則搭配原廠代號6L80的六速自排變速系統,同時原廠也提供AWD或2WD兩種驅動選擇。

因應直逼2.5噸的車身重量,原廠為Escalade搭載6.2升Vortec V8引擎,具備403匹最大馬力和57.6公斤米強勁扭力。

超大車身尺碼加上2,946mm的軸距,使Escalade擁有高達八人座的車室空間;而豪華舒適的車艙鋪陳,也是Cadillac一貫的訴求之一。此外依據車型不同,包含電動尾門、Bose 5.1聲道音響系統、三區恆溫空調、8吋觸控式螢幕等配備也一一追加,為Escalade提供豐富的配備項目。

Escalade車室鋪陳依循Cadillac近年來豪華又兼具科技感的設計風格,而排檔桿位置的安排也是相當美式作風;此外超大型的中央扶手,更說明Escalade的大器車室空間。
Escalade擁有三排八人座的空間規劃,而後兩排座椅也能折收,創造實用的空間變化。
廣  告

暫定第四季進行導入

目前就U-CAR詢問,總代理裕隆通用汽車表示,Escalade目前排定在今年第四季進行導入,不過詳細的導入規劃仍在積極作業當中,未來U-CAR也將持續鎖定為網友帶來相關報導。看來在油價攀高的時代,大排氣量的美式LSUV,在國內仍受到金字塔頂端消費者的一定喜好。

相關內容