Provoq概念車化身,Cadillac新一代SRX亮相 | U-CAR

2008

8月

15

Provoq概念車化身,Cadillac新一代SRX亮相

張泰嘉

撰文

51,433

事前未有預兆下,Cadillac在8月15日意外公佈了新一代SRX休旅車的首批定裝照,迎合時下車壇潮流,新一代的SRX除了展現Cadillac新世代設計語言,在產品設定上也更趨向Crossover,而原廠也規劃將以2010年式新車身份,從2009年起陸續在全球各地發表。

事前未有預兆下,Cadillac在8月15日意外公佈了新一代SRX休旅車的首批定裝照。

Cadillac品牌設計總監Clay Dean表示,新一代SRX的造形設計,是Cadillac近來設計語言的延續與探索,而最主要的目標,則是希望能夠成功打造出一輛兼具動感與豪華的新世代Crossover作品。而由目前原廠所公佈的定裝照來看,新一代SRX和2008年北美車展上所發表的Provoq概念車,採用了相同的設計風格,較現行SRX更具前衛與科技感。

由目前原廠所公佈的訂裝照來看,新一代SRX和2008年北美車展上所發表的Provoq概念車,採用了相同的設計風格,較現行SRX更具前衛與科技感。

雖然目前原廠未針對產品細節進行透露,但Cadillac也表示特別將提升車輛操控性,以及在溼滑路面上行駛的循跡表現,列為在開發新一代SRX時的重點要項;而在座艙內部,除了將延續Cadillac品牌豪華舒適的氛圍,也將會以典雅摩登的設計,來迎合新世代消費者的喜好,並提供足供五人乘坐及擺放行李的寬敞空間。

廣  告

Cadillac現行的SRX於2004年發表,是品牌旗下頗受歡迎的產品,而在原廠的規畫下,新一代車型預計將會在今年稍晚的國際車展上正式首演,並將以2010年式新車身份,從2009年起陸續在全球各地發表,並與近期一同亮相的CTS Sport Wagon,讓Cadillac兼具豪華與動感的設計元素,以更為多元的樣貌呈現。

相關內容