邁向全球第一步!Ford新歐規Fiesta德國科隆下線 | U-CAR

2008

8月

18

邁向全球第一步!Ford新歐規Fiesta德國科隆下線

高英凱

撰文

72,312

在緊湊運轉的歐洲Ford德國科隆生產線,8月14日宣佈誕生第一輛大改款歐規Fiesta掀背車!

在緊湊運轉的歐洲Ford德國科隆生產線,日前誕生第一輛大改款歐規Fiesta掀背車!同時也正式對外宣佈,Ford藉由新一代Fiesta車系所建構的全球戰略車計畫,已經邁入量產化的全新階段。

重資提升科隆產線,帶頭啟動新Fiesta計畫

自1979年創立之後,歐洲Ford重要主力的Fiesta車系,歷代車型已經為Ford立下超過530萬輛的汗馬功勞。而由先前陸續發表的Fiesta歐規、美規與亞洲規版本,Ford集團已清楚告知世人,新一代Fiesta將被賦予第一代Ford全球戰略小型車的重任,而這項計畫也如預期的進度,率先由歐洲地區領頭,在2010年陸續完成Fiesta的全球戰略布局。

Ford集團執行長Alan Mulally特別強調,Ford特別針對新一代Fiesta的生產,投資4.55億歐元進行科隆產線的提升,已提高組裝產線的效率。

Ford集團也透露細部的生產節奏,由德國科隆廠率先生產Fiesta後,明年1月歐洲地區還將有西班牙的 Valencia廠加入生產。接著,海外生產線預計在今年底左右,將有兩條亞洲生產線-中國南京與泰國Rayong,投入生產亞洲版本的Fiesta,至於2010年初運轉的墨西哥Cuautitlàn生產線,則將負責美規版本的量產大任。

在慶祝Fiesta下線時,Ford集團執行長Alan Mulally特別強調,Ford特別針對新一代Fiesta的生產,投資4.55億歐元進行科隆產線的提升,已提高組裝產線的效率,因此,儘管8月中才開始有Fiesta陸續下線,但是,科隆產線被賦予至今年年底的新Fiesta產能高達14.8萬輛,另外,科隆產線包含Fiesta與Fusion車系在內的三條產線,滿載產能每天有超過1,900輛,成為歐洲Ford的重要生產基地。

原廠透露,繼歐洲產線之後,Fiesta海外生產線預計在今年底左右,將有兩條亞洲生產線-中國南京與泰國Rayong,投入生產亞洲版本的Fiesta。
重資提升效率的科隆產線,被歐洲Ford賦予至今年年底新Fiesta產能高達14.8萬輛的重責大任。

值得關注,台灣未排入Fiesta產線名單

除了觀察德國科隆產線運轉外,目前被原廠點名的還包括西班牙產線、中國、泰國與墨西哥產線,不過,這份名單最令人關注的,是跟國內息息相關的,先前被賦予生產新一代Mondeo重任的台灣福特六和產線,並沒有出現在Ford原廠規劃的Fiesta產線名單內。

由目前原廠的全球戰略發展看來,除非福特六和積極向原廠爭取到增加海外產線,不然在台灣出現國產新一代Fiesta的機率並不樂觀,如果國產確定告吹,Fiesta車系可以預期的導入模式,將跟Mazda2相同採用進口導入管道。

而在面對國產小型掀背車擁有Toyota Yaris、Honda Fit、Mitsubishi Colt Plus、Suzuki Swift與Nissan Livina等競爭強敵,在國產小型掀背車出現空窗的福特六和,不管是依循進口或國產管道,如何積極補強這塊戰力,將是福特六和重振品牌旗鼓的首要任務。

不管如何,U-CAR仍將持續關注Ford全球戰略小型車Fiesta跟國內市場的最新動態。

台灣的福特六和產線,最終能否順利掛上Fiesta銘牌,將是後續關注的重點。
廣  告
劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

相關內容