兼容時尚動感,Cadillac CTS Sport Wagon驚艷亮相 | U-CAR

2008

8月

18

兼容時尚動感,Cadillac CTS Sport Wagon驚艷亮相

張泰嘉

撰文

48,847

除了新一代SRX,Cadillac在日前也同步發表了車壇謠傳已久的CTS Sport Wagon旅行車款。以推出後在全球備受好評的新一代CTS為基礎,CTS Sport Wagon在傳承Cadillac新世代的設計語彙下,提供了消費者更豐富的實用性,對於品牌擴展在市場上的佔有率也有莫大幫助。

CTS Sport Wagon延續近來Cadillac聞名的V字型線條,同時也藉由Art and Science的設計概念,傳遞出兼具動感與時尚的風格。

隨著新一代CTS在市場上備受好評,車壇上便盛傳Cadillac將以此為基礎,推出更為豐富的產品線,除了性能版的CTS-V之外,CTS Coupe也已概念車的身份,在今年初的北美車展上亮相,在此之外,有關CTS旅行車的測試偽裝照,也早已多次被媒體捕捉到,而日前正式亮相的CTS Sport Wagon,終於也證實了這款新產品的誕生。

在設計上,CTS Sport Wagon延續近來Cadillac聞名的V字型線條,同時也藉由Art and Science的設計概念,傳遞出兼具動感與時尚的風格。在車身前段CTS Sport Wagon和房車版本未有太大差異,銳利的頭燈與水箱護罩,在採用大量鍍鉻配件點綴下,更顯精緻耀眼。

在車側部分,CTS Sport Wagon在B柱以後採用了全新設計,流暢的線條,展現了媲美Coupe車型的動感身影。

而在車側部分,CTS Sport Wagon在B柱以後採用了全新設計,流暢的線條,展現了媲美Coupe車型的動感身影,大型直立式尾燈無疑成為了視覺上的焦點,更給予後方車輛極佳的辨識度,除此之外,無論是後檔玻璃、牌照框以及保桿等處的設計,CTS Sport Wagon也都採用了V字型線條,展現和車頭相互呼應的設計概念。

廣  告

在座艙內部,雖然原廠未公佈完整照片,不過也透露了在CTS房車車型上的40 GB硬碟、隱藏式衛星導航螢幕,以及豪華精緻的鋪陳,在CTS Sport Wagon上都將一併保留。在空間表現上,雖然CTS Sport Wagon在車長上較房車車型少了7 mm,不過同樣為2,880-mm的軸距,讓乘坐空間不受影響,而在五人乘坐下,CTS Sport Wagon亦能擁有720公升的行李容積,透過後座椅放倒機制,更可彈性運用車室空間。

雖然CTS Sport Wagon在車長上較房車車型少了7 mm,不過同樣為2,880-mm的軸距,讓乘坐空間不受影響,而在五人乘坐下,CTS Sport Wagon亦能擁有720公升的行李容積,透過後座椅放倒機制,更可彈性運用車室空間。

在動力方面,CTS Sport Wagon也依照銷售地區,提供汽、柴油不同的選擇。其中可輸出304匹最大馬力的全新3.6升V6直噴引擎,在油耗水準上也有突出表現,將會是CTS Sport Wagon在市場上的主要動力單元;在北美市場,CTS Sport Wagon將以可輸出263匹最大馬力的3.6升標準版V6引擎為入門動力單元,而在歐陸市場,也因應消費者的使用需求,提供可輸出250匹最大馬力的2.9升柴油引擎。

09年春天開賣,國內尚未有導入規劃

根據Cadillac原廠表示,CTS Sport Wagon將從今年秋天展開的車展季節,陸續和全球各地的車迷們見面,並在2009年春天,進駐Cadillac經銷通路。在國內部分,在U-CAR向總代理裕隆通用詢問下,目前尚未有CTS Sport Wagon導入的相關規劃。

相關內容