Bluebird與Livina帶頭 ,中國近期將躍升Nissan乘用車出口國 | U-CAR

2008

8月

20

Bluebird與Livina帶頭 ,中國近期將躍升Nissan乘用車出口國

高英凱

撰文

41,752

細數Nissan近年推出的新世代全球戰略車款,包括Tiida、Livina、Grand Livina、Bluebird與Teana等車系,在競爭激烈的中國新興市場,上述車系在中國量產的節奏持續領先台灣市場。現在根據Automotive News China的報導,Nissan不僅積極開拓中國市場,也將借重中國生產基地,在Nissan原廠規劃下,最快在8月底前,自中國首度出口Nissan乘用車至海外市場,此舉毫無疑問地,將讓中國在Nissan全球佈局躍升為更重要的戰略地位。

Bluebird與Livina帶頭出口埃及

這項中國製Nissan乘用車出口計畫的首部曲,將由Nissan與東風汽車在中國合資成立的東風日產汽車負責,首批出口為東風日產廣州廠生產的Bluebird Sylphy (藍鳥軒逸)與Livina (驪威)左駕車型,Nissan預估今年將自中國出口500輛Livina與400輛Bluebird Sylphy,銷往中東的埃及市場,車型款式將和中國市場相同,以Livina 1.6搭載四速自排與五速手排變速箱,Bluebird Sylphy則提供1.6與2.0兩款動力,以及四速自排與CVT兩種變速系統。

出口的左駕版Bluebird Sylphy將提供跟中國市場相同的1.6與2.0動力,以及四速自排與CVT兩種變速系統。
銷往中東埃及的Livina,車型款式將和中國市場相同,以Livina 1.6搭載四速自排與五速手排變速箱。

台灣裕隆日產尚無規劃

而在Nissan原廠逐步提高東風日產在全球生產佈局的層級後,反觀國內部分,裕隆日產表示,雖然目前國內擁有涵蓋Teana、X-Trail、Bluebird Sylphy、Livina、Grand Livina與Tiida完整的乘用車產線,但現階段並沒有出口台灣製Nissan乘用車的規劃,目前僅有年初所公佈Nissan Cabstar新勁勇3.5噸商用車出口墨西哥的外銷案。

裕隆日產今年年初已公佈Nissan Cabstar新勁勇3.5噸商用車出口墨西哥的外銷案。
張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW台北依德 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 歷經中華賓士+TOYOTA銷售服務經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃