Bluebird與Livina帶頭 ,中國近期將躍升Nissan乘用車出口國 | U-CAR

2008

8月

20

Bluebird與Livina帶頭 ,中國近期將躍升Nissan乘用車出口國

高英凱

撰文

41,937

細數Nissan近年推出的新世代全球戰略車款,包括Tiida、Livina、Grand Livina、Bluebird與Teana等車系,在競爭激烈的中國新興市場,上述車系在中國量產的節奏持續領先台灣市場。現在根據Automotive News China的報導,Nissan不僅積極開拓中國市場,也將借重中國生產基地,在Nissan原廠規劃下,最快在8月底前,自中國首度出口Nissan乘用車至海外市場,此舉毫無疑問地,將讓中國在Nissan全球佈局躍升為更重要的戰略地位。

Bluebird與Livina帶頭出口埃及

這項中國製Nissan乘用車出口計畫的首部曲,將由Nissan與東風汽車在中國合資成立的東風日產汽車負責,首批出口為東風日產廣州廠生產的Bluebird Sylphy (藍鳥軒逸)與Livina (驪威)左駕車型,Nissan預估今年將自中國出口500輛Livina與400輛Bluebird Sylphy,銷往中東的埃及市場,車型款式將和中國市場相同,以Livina 1.6搭載四速自排與五速手排變速箱,Bluebird Sylphy則提供1.6與2.0兩款動力,以及四速自排與CVT兩種變速系統。

出口的左駕版Bluebird Sylphy將提供跟中國市場相同的1.6與2.0動力,以及四速自排與CVT兩種變速系統。
銷往中東埃及的Livina,車型款式將和中國市場相同,以Livina 1.6搭載四速自排與五速手排變速箱。

台灣裕隆日產尚無規劃

而在Nissan原廠逐步提高東風日產在全球生產佈局的層級後,反觀國內部分,裕隆日產表示,雖然目前國內擁有涵蓋Teana、X-Trail、Bluebird Sylphy、Livina、Grand Livina與Tiida完整的乘用車產線,但現階段並沒有出口台灣製Nissan乘用車的規劃,目前僅有年初所公佈Nissan Cabstar新勁勇3.5噸商用車出口墨西哥的外銷案。

裕隆日產今年年初已公佈Nissan Cabstar新勁勇3.5噸商用車出口墨西哥的外銷案。