IIHS最新測試出爐,美規Outlander、Escape與Tiguan獲安全首選 | U-CAR

2008

8月

22

IIHS最新測試出爐,美規Outlander、Escape與Tiguan獲安全首選

高英凱

撰文

104,804

美國 IIHS 高速公路安全保險協會,於 8 月 20 日發佈最新一批小型 SUV 撞擊測試成績,包括其中 Volkswagen Tiguan、Mitsubishi Outlander、Ford Escape/Mazda Tribute、Nissan Rogue、Suzuki Grand Vitara、Jeep Patriot、Chevrolet Equinox/Pontiac Torrent 與 Jeep Wrangler 等車系。

四款 SUV 獲 IIHS 安全首選

最後,有四款新車在 IIHS 進行的前撞、側撞與後撞獲得 Good 最高評等,同時配備 ESC 電子車身穩定系統,而被 IIHS 新增入新車最安全首選 Top Safety Pick 推薦名單,比較特別地,這四款美規車系,其實都跟台灣市場有關係,分別是 Volkswagne Tiguan、Mitsubishi Outlander、Ford Escape/Mazda Tribute 與導入國內希望濃厚的 Nissan Rogue。

除此次新加入小型 SUV 最安全首選名單的四款新車,IIHS 在小型 SUV 列出的名單還包括 Honda CR-V、Honda Element、Mercury Mariner 與 Subaru Forester 等車系,透過 IIHS 撞擊測試的高標準認證,提供美國消費者購車時,針對車輛安全的評選依據。

這次送測 IIHS 撞擊的 Escape/Tribute 車型,正面與後方撞擊測為 2009 年式車型,側邊為 2008-09 年式車型。氣囊標準為雙前座正面氣囊、前座側邊氣囊與全車氣簾。
送 IIHS 撞擊測試車型為美規 Outlander 2007-08 年式車型,氣囊標準為雙前座正面氣囊、前座側邊氣囊與全車氣簾。
送 IIHS 測試車型為 2009 年式 Tiguan,配備雙前座氣囊、前座側邊氣囊與全車氣簾。
送測為美規 2008 年式車型,安全配備為雙前座氣囊、側邊氣囊與全車氣簾。
IIHS 2008年小型SUV撞擊測試
車款
正面撞擊
側面撞擊
後方撞擊
ESC
VolksWagen Tiguan
G
G
G
標配
Mitsubishi Outlander
G
G
G
標配
Ford Escape
Mazda Tribute
Mercury Mariner
G
G
G
標配
Nissan Rogue
G
G
G
標配
Suzuki Grand Vitara
G
A
M
標配
*Jeep Patriot
A
G
A
標配
Chevrolet Equinox
Pontiac Torrent

G
M
M
標配
Jeep Patriot
A
M
A
標配
Jeep Wrangler 2-door
G
P
M
標配

註: *可選配前座側邊氣囊
G=Good(優良)   A=Acceptable(可接受)    M=Marginal(合格邊緣)
P=Poor (不佳)

IIHS 正面偏位撞擊測試時,是將車輛以時速 40 英哩(64.3km/h)的速度衝撞一個可變形的柵狀物體,並以駕駛側 40%的正面去衝撞柵狀物體;而側撞測試,則是用模擬 Full-size 的 SUV 的可變形柵狀物體,以時速 31 英哩(49.8km/h)的速度衝擊汽車駕駛座側面。至於後方撞擊測試,則由測試假人與測試車款的座椅,坐於模擬的撞擊平台上,以模擬發生來自後方撞擊事故時,座椅對於假人因後方撞擊是否會造成傷害,尤其觀察人體脆弱的頭部與頸椎等部位。

廣  告
洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like31

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

相關內容

試車報告

2008/02/26

迷霧出走—Ford Escape 2.3試駕