到南美改喝酒精,Nissan Livina車系進軍巴西 | U-CAR

2008

8月

25

到南美改喝酒精,Nissan Livina車系進軍巴西

董星銳

撰文

44,227

去年加入國內Nissan產品陣容的Livina車系,在原廠全球銷售策略下,也在中國、印尼、南非等具成長潛力的市場進行販售。而日前藉由訪問巴西的時機,Nissan總裁暨全球執行長Carlos Ghosn,也正式宣佈將在巴西地區投產Livina和Grand Livina兩款車型。

在Nissan總裁暨全球執行長Carlos Ghosn (左) 和巴西Nissan總裁Thomas Besson的見證下,Livina車系正式在巴西地區開始量產。

巴西Nissan預計在2009年展開Livina車系在當地的銷售,而這也是Nissan巴西生產線首次投產乘用車款;過去此一工廠僅生產Frontier和Xterra等四驅車型。而為了符合巴西當地特殊的市場環境,在此販售的Livina將採用雙燃料引擎,消費者可選擇以汽油作為燃料,或選擇當地廣泛使用的生質酒精作為動力來源。

一如Livina車系在台灣市場的訴求,巴西販售的Livina車系也強調其在空間運用和性價比上的優勢。雙排座椅設定的Livina將提供1.6升或1.8升兩款16氣門引擎,搭配自排或手排變速系統;而三排座椅的Grand Livina則為1.8升單一動力設定,同樣搭配手排或自排變速系統。

廣  告

Livina車系將交由Renault-Nissan聯盟位於巴西São José dos Pinhais市的工廠進行生產,該生產線擁有5萬輛的年度產能。