動力編成敲定,Ford Ka新世代迷你車最快年底歐洲上市 | U-CAR

2008

9月

8

動力編成敲定,Ford Ka新世代迷你車最快年底歐洲上市

高英凱

撰文

49,066

繼8月初公佈Ford將於巴黎車展首演新一代Ka迷車系後,Ford原廠近日再度釋出新一批資料,包括原廠圖、動力編成與上市日期等,不讓Toyota全新推出的迷你車系iQ在巴黎車展獨占鰲頭。

定位在都會迷你車級距的Ka,在面臨Toyota iQ來勢洶洶的挑戰,也趁機在巴黎車展打對台,完全不讓Toyota獨享迷你車焦點。
在訴求環保節能的都會迷你車,如同Ford Ka均以迷你尺碼與低耗能動力,完成這方面的產品設定。

敲定1.2升Duratec與1.3 TDCi汽柴油動力

根據Ford原廠的資料,最讓人關注的正是Ka的動力編成。關於這一點,運用最新Kinetic Design設計元素的Ka,原廠證實將搭載兩款輕排氣量的汽柴油動力心臟,分別是1.2升Duratec引擎與首次在Ka車系出現的1.3升TDCi柴油動力,兩顆引擎各自可輸出69匹與75匹最大動力。同時,搭載5速手排變速箱的兩顆汽柴油引擎,都是訴求低耗能與環保性能,汽油動力的新Ka 1.2將比舊款Ka 1.3降低油耗達21%,而Ka 1.3 TDCi平均油耗數據更有23.8km/l的水準,不僅如此,兩款新動力的CO2排放都在120g/km以下,完全符合都會迷你車的節能產品設定。

年輕動感的Ka車系,在先前曝光的寶藍色調外觀與內裝後,再度公佈橘紅車色,同樣相當搶眼活潑。

新一波公佈的橘紅車色外觀與座艙廠圖,也再次印證Ka年輕活潑的設計風格,同時,Ford原廠設計團隊強調,特別針對迷你車特性調校的底盤與轉向設計,將讓車身尺碼迷你的Ka,具備類似Go Kart的犀利操控樂趣,同時最終測試階段也將於德國Nürburgring賽道上進行,讓Ka迷你車也擁有歐洲Ford一貫的操控水準。至於新一代Ka車系加入Ford家族的時程,原廠表示第三季規劃Ka投產,最快在今年底與明年初之間,就能陸續在歐洲主要市場推出,讓Ford提升迷你車級距的戰力。

台灣目前仍無導入規劃

在歐洲Ford迷你車Ka車系演進至新一代後,對於台灣市場的關聯性,在詢問福特六和後表示,目前台灣市場排入導入規劃的是Fiesta與Kuga兩車系,至於迷你車級距的Ka車系,目前台灣尚未有導入的規劃。

在最新一波釋出的廠圖中,Ford要凸顯的是大面積玻璃天窗,讓Ka的座艙視野更為寬闊也較不受到迷你車天生的車頂侷限性影響。
廣  告
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。