標配PDK雙離合變速箱,Porsche 911 Carrera與Carrera S小改款抵台 | U-CAR

2008

9月

18

標配PDK雙離合變速箱,Porsche 911 Carrera與Carrera S小改款抵台

高英凱

撰文

徐敬昕

攝影

84,643

保時捷行銷經理Dr. Henrik Dreier、保時捷亞太區董事總經理Christer Ekberg、汎德永業集團總經理杜黃旭、保時捷永業總代理副總經理李智龍與新款保時捷911 Carrera/Carrera S合影。

在Porsche德國原廠於6月初發表911車系Carrera與Carrera S的Coupe雙門跑車與Cabriolet敞篷跑車四款小改款車型後,國內Porsche總代理永業汽車也一如先前所預告的,將四輛小改款911車系於9月18日導入跟國人介紹。

小改款售價較舊款提升20萬

永業汽車也在發表會透露,今年度小改款911 Carrera與Carrera S原廠配額約30輛,預估在完成認證作業與訂車陸續到港後,將可於十月開始進入交車階段。至於售價部分,小改款911 Carrera與Carrera S售價較舊款增加20萬元,依序為911 Carrera售價558萬、911 Carrera S售價628萬、911 Carrera Cabriolet售價608萬與911 Carrera S Cabriolet售價678萬。

永業汽車也在發表會透露,今年度小改款911 Carrera與Carrera S原廠配額約30輛,預估在完成認證作業與訂車陸續到港後,將可於十月開始進入交車階段。

DFI燃油直噴與七速PDK雙離合變速箱列標配

這次導入的小改款911最重要的變動,就是讓國內車主能跟海外原廠同步,擁有全新3.6升與3.8升六缸鋁製水平對臥水冷式引擎,首度搭載的DFI燃油直噴 (Direct Fuel Injection,DFI) 與永業列為標配的七速PDK雙離合器自手排變速箱 (Porsche-Doppelkupplung),取代原有的五速Tiptronic S手自排變速箱 ,讓小改911車系在傳動性能、油耗與廢氣排放量的精進重點,能夠完整導入國內。

永業列為標配的七速PDK雙離合器自手排變速箱,取代原有911車系搭載的五速Tiptronic S手自排變速箱。

由帳面資料來看,新款911 Carrera的3.6升引擎動力提昇20匹,到達345匹/6500rpm與39.7公斤米/4,400rpm;而新款911 Carrera S的3.8升引擎性能也同樣有精進演出,提昇30匹後高達385匹/6,500rpm與42.8kgm/4,400rpm,在如此強大的引擎輸出加持下,Carrera S Coupe的極速更是首次上看300km/h大關。

總代理永業同時強調,充沛的動力與優越的性能外,小改款911系列透過提升傳動效能的努力,明顯降低油耗與廢氣排放量。配備PDK雙離合器自手排變速箱的911 Carrera,平均百公里油耗僅為9.8公升,平均油耗符合 EU5 油耗標準,同時,Carrera 230g/km與Carrera S 240g/km的二氧化碳排放量,不僅較舊款減少15%,同樣也符合 EU5 的標準。

新款911 Carrera S的3.8升引擎性能也同樣有精進演出,提昇30匹後高達385匹/6,500rpm與42.8kgm/4,400rpm。

對於性能車迷而言,新款911 Carrera S在PDK雙離合器自手排變速箱加持後的表現,也是產品進步的重點之一,靜止加速至100km/h僅4.5秒的成績,甚至還比搭載六速手排變速箱的911 Carrera S快上0.2秒,若再搭配跑車計時升級套件所提供的「起跑控制(Launch Control)」與「競技化換檔程式」兩項新增功能,便可再進一步縮短0-100 km/h加速成績推進至4.3秒的佳績。

外觀強調LED技術

原廠除了在傳動系統的提升外,小改款911車系的外觀修潤工程也是關注焦點。由現場展出的兩輛911 Carrera與一輛911 Carrera S可以清楚看到,一如先前U-CAR應原廠邀請前往海外的試駕報導中提及,現有911 Turbo兩側大型進氣口的設計原素,融於小改款911 Carrera與Carrera S身上,透過加大兩側進氣口尺寸與導流片黑色處理,營造更為動感的肅殺氛圍。

另一項重點,則是導入新潮的LED照明科技的燈組。全車系從Carrera車型便列為標配的LED日間行車照明功能與雙氙氣頭燈組,更加凸顯911的曲線優美與造型獨特,而全新LED尾燈組造型也呼應了同樣的搶眼設計,展現無庸置疑的經典911絕美背影。原廠另外也提供動態彎道照明功能可供選配,以便進一步提昇動態駕馭時的主動安全性。

全車系從Carrera車型便列為標配的LED日間行車照明功能與雙氙氣頭燈組,更加凸顯911的曲線優美與造型獨特,而全新LED尾燈組造型也呼應了同樣的搶眼設計,展現無庸置疑的經典911絕美背影。
車頭燈與尾燈導入LED技術的細部特徵,以及雙氙氣頭燈組都是辨識小改款車型的重點。
Carrera S原廠配備前後分離的雙回路煞車系統,搭載四活塞鋁製單體煞車卡鉗與330 x 34 mm鑽孔式內部通風煞車盤,提高制動效果。

小改座艙升級新PCM系統

小改款座艙鋪陳的變動,除了導入新設計樣貌的三幅方向盤與觸感優異的PDK換檔滑動開關外,配備豪華度最重要提升,就在全新世代的PCM保時捷通訊管理系統(Porsche Communication Management,PCM)的植入,透過搭載6.5吋觸控式螢幕,讓駕駛可依直覺反應進入所有功能的控制選單。

PCM這套中央控制系統整合了音響、導航與行動通訊等功能,而且全新PCM系統功能更強大、支援系統更多樣化,包括藍芽連結功能、USB介面音樂儲存媒體與iPod,皆可藉由螢幕或方向盤上的按鈕來操控。不過,永業也說明,目前原廠PCM尚未支援簡繁中文與台灣地區中文導航圖資,因此,先前在歐洲地區體驗的導航功能不會出現在國內車型。

全新世代的PCM保時捷通訊管理系統PCM的植入,透過搭載6.5吋觸控式螢幕,讓駕駛可依直覺反應進入所有功能的控制選單。
永業表示目前原廠PCM尚未支援簡繁中文與台灣地區中文導航圖資,因此,先前在歐洲地區體驗的導航功能不會出現在國內車型。

歷代911齊聚一堂,晚上舉辦車主專屬活動

順應Porsche今年邁入60周年大慶,永業汽車也藉由小改款911的發表會,舉辦別具傳承歷史意涵的貴賓車主賞車會,並邀請永業自1972年取得Porsche台灣總代理後所販售歷代911車系,當中保存特別良好的私人珍藏,一同參加911小改發表會的盛會,見證911車系歷史的演進,同時,在記者會之後,永業也將特別邀請國內Porsche車主參與專屬晚會,共度Porsche車主別具意義的特別聚會。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW台北依德 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 歷經中華賓士+TOYOTA銷售服務經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

相關內容