義式丹寧風格,Fiat 500 by DIESEL限量問世 | U-CAR

2008

9月

24

義式丹寧風格,Fiat 500 by DIESEL限量問世

董星銳

撰文

52,619

看到標題,可別以為這只是另一輛柴油小車。義大利Fiat車廠總是擁有數不完的絕妙創意,近期他們便與同樣來自義大利的時尚服飾品牌DIESEL合作,推出限量生產的500 by DIESEL車型。運用DIESEL最擅長的牛仔褲元素,500 by DIESEL展現出純粹濃烈的義式風格。

同樣來自義大利的Fiat與時尚品牌DIESEL,聯手打造富涵個人風格的500 by DIESEL限量車型。

500 by DIESEL是Fiat與DIESEL兩家品牌創意的完美融合。在Fiat造型中心首腦Roberto Giolito和DIESEL主設計師Lars Schwartz的操刀下,500 by DIESEL富有都會小車的靈活特質,同時也散發出年輕原創的個人風格。500 by DIESEL採用獨特的墨綠色塗裝,前保桿和車門上的金屬色護條,則加入源自牛仔褲的鉚釘設計。

500 by DIESEL採用獨特的墨綠色塗裝,前保桿和車門護條上加入牛仔褲的鉚釘設計,而後視鏡也採用金屬表面處理。
在B柱上面,DIESEL字樣和三道網格狀鏤空,則向DIESEL牛仔褲的設計呼應。
16吋五幅輕量化鋁圈的中央,見於DIESEL牛仔褲內標的人頭標誌,成為車型外觀的焦點之一。

500 by DIESEL採用16吋五幅輕量化鋁圈,鋁圈中央則是DIESEL獨特的人頭標誌;而在輪圈後方,鮮黃色的煞車卡箝則相當亮眼。此外在B柱上面,呼應DIESEL在牛仔褲上後腰際慣用的三條縫線,500 by DIESEL也以三道網狀鏤空和DIESEL字樣予以裝飾。

廣  告

打開車門,門檻上即嵌入DIESEL的品牌精神「FOR SUCCESSFUL LIVING」。丹寧布料毫無疑問地,成為車室的主要鋪陳。而牛仔褲右方口袋上的小型零錢袋,則出現於座椅側邊,展現獨特的設計巧思。此外在儀錶板和排檔頭等處,500 by DIESEL也具備許多的細節設計,增添車室的獨特氛圍。

打開車門,門檻上即嵌入DIESEL的品牌精神「FOR SUCCESSFUL LIVING」。
毫無疑問,500 by DIESEL的座椅即是以丹寧布縫製而成。
排檔頭上,熟悉的人頭標誌再次出現。

原廠為500 by DIESEL提供三款動力系統,包括69匹馬力1.2升引擎,75匹馬力1.3升Multijet柴油引擎,以及100匹馬力的1.4升16v引擎。變速箱則有五速或六速手排,汽油車型可再選配Dualogic五速序列式變速箱。價格方面,入門1.2升車型報價為15,000歐元,1.3升柴油和1.4升汽油車型則為17,000歐元。