三品牌齊發,Chrysler LLC集團宣佈電動車計畫 | U-CAR

2008

9月

24

三品牌齊發,Chrysler LLC集團宣佈電動車計畫

張泰嘉

撰文

28,337

美國起車大廠GM集團才趁著慶祝百歲生日的機會,正式讓Chevrolet Volt電動車亮相,並預計將在2010年量產上市,而同樣身為美國三大車廠之一的Chrysler LLC集團也不甘示弱,在9月23日也公佈了在電動車產品的計畫,並將為旗下Chrysler、Jeep、Dodge三個品牌,分別推出具代表性的產品。

的Chrysler LLC集團在9月23日也公佈了在電動車產品的計畫,並將為旗下Chrysler、Jeep、Dodge三個品牌,分別推出具代表性的產品。

Chrysler LLC集團表示,在他們目前的規劃之下,預計將於2010年,在北美地區推出量產的電動車產品,而歐陸市場,則預計在2010年之後也將跟進;為了能夠順利達成這樣的目標,Chrysler LLC集團也表示在2009年,預計將會提供接進100輛的電動車輛,交由政府以及選定的企業和組織使用,以便進行相關的研發工作。

廣  告

在技術方面,Chrysler LLC集團將採用鋰電池做為電動車所使用的能源,並且希望該套系統能夠同時應用在前驅、後驅以及四輪驅動的車輛上,以符合消費者多元的需求。另一方面,考量美國當地的用車習慣,有高達80%的車主,每天行駛的里程為40英里,每年累計行駛14,000英里,因此Chrysler LLC集團所研發的電動車輛,則以達到150至200英里的續航力為目標。

Dodge EV將展搭載輸出相當於268匹最大馬力的電動馬達, Dodge EV可在5秒的時間,由靜止加速到每小時96公里的時速,而四分之一英里的加速,則可在13秒達成,並可達到約192公里的最高時速。

雖然距離電動車產品推出仍有一段時日,但Chrysler LLC集團在宣佈這項計畫的同時,也分別預告了旗下Chrysler、Jeep、Dodge三個品牌在電動車產品的走向。依循品牌原本的特色, Dodge EV將展現充滿運動風格的形象,搭載輸出相當於268匹最大馬力的電動馬達, Dodge EV可在5秒的時間,由靜止加速到每小時96公里的時速,而四分之一英里的加速,則可在13秒達成,並可達到約192公里的最高時速。為了兼顧實用性, Dodge EV同樣以達到150至200英里的續航力為目標,希望訴求喜愛駕駛樂趣,卻為高昂油價所苦的消費族群。

Chrysler EV希望能夠延續Town & Country原本七人座的優勢,以及靈活豐富的空間變化,並將低MVP使用者對於油耗表現的疑慮。

至於Chrysler EV則以旗下最具代表性的產品Town & Country為基礎,採前輪驅動設定,並搭載可輸出相當於255匹最大馬力的電動馬達,由靜止加速到每小時96公里的時速約需9秒,而在續航力方面,在純電力的模式下,Chrysler Ev約可行駛40英里,不過在配合8加侖的汽油後,將可讓續航力提升至400英里。對於產品的定位,Chrysler LLC集團指出,Chrysler EV希望能夠延續Town & Country原本七人座的優勢,以及靈活豐富的空間變化,並將低MVP使用者對於油耗表現的疑慮。

對於Jeep EV的訴求,Chrysler LLC集團則希望能夠在原本出色的越野能力上,降低車主在燃油成本上的花費,讓享受越野征服樂趣的同時,能夠兼具環保與省油的雙重目的。

至於Jeep EV部分,同樣以旗下經典車款 Wrangler為基礎,搭載輸出相當於268匹最大馬力的電動馬達,在續航力方面,Jeep EV和Chrysler EV相同,在使用鋰電池的純電力模式下,約可持續行駛40英里,不過在配合8加侖的汽油後,將可讓續航力提升至400英里。對於Jeep EV的訴求,Chrysler LLC集團則希望能夠在原本出色的越野能力上,降低車主在燃油成本上的花費,讓享受越野征服樂趣的同時,能夠兼具環保與省油的雙重目的。

相關內容

試車報告

2005/04/04

背叛!Chrysler 300C試駕