以毒蠍為幟,Fiat 500 Abarth巴黎車展性能二重奏 | U-CAR

2008

9月

30

以毒蠍為幟,Fiat 500 Abarth巴黎車展性能二重奏

董星銳

撰文

46,866

以毒蠍為幟,Fiat御用改裝品牌Abarth,在今年日內瓦車展上發表Fiat 500的改裝作品500 Abarth。不過他們的研發腳步並未就此停歇:10月1日正式開跑的巴黎車展上,Abarth將為500 Abarth帶來「esseesse」改裝套件;同時講究賽事極端性能的500 Abarth Assetto Corse,也將成為Fiat展場上的另一個焦點。

esseesse套件

以毒蠍為幟,Fiat御用改裝品牌Abarth,將在巴黎車展上,為500 Abarth帶來「esseesse」改裝套件,同時講究賽事血統的500 Abarth Assetto Corse也將一併亮相。

esseesse改裝套件和500 Abarth Assetto Corse,分別代表著Abarth在入門等級和極端賽事兩種不同的改裝功力。在500 Abarth業已動感的空力設計下,esseesse套件為其換上多幅設計的「esseesse」樣式17吋白色鋁圈,而輪胎部份則升級Pirelli提供的P Zero Nero跑胎,尺碼為205/45 ZR17。

esseesse套件包含白色烤漆樣式的esseesse鋁圈、P Zero Nero扁平跑胎,同時煞車系統和懸吊也有同步升級。
在渦輪增壓和高流量濾心的輔助下,500 Abarth的最大馬力一舉提升至160匹,扭力峰值為21公斤米。

esseesse套件在動力方面,1.4升直四引擎搭配IHI RHF3增壓渦輪,而原廠也換上由BMC提供的高流量濾心,使得500 Abarth的最大馬力一舉提升至160匹,扭力峰值為21公斤米;而在Sport模式下,最大扭力更可達到23.4公斤米。換裝esseesse套件後,500 Abarth可在7.4秒完成0至100km/h加速,極速則為211km/h。

廣  告

500 Abarth Assetto Corse

賽事氛圍濃厚的500 Abarth Assetto Corse,外觀上換上加大面積的前保桿進氣壩,並噴上白色的ABARTH字樣;下緣則加入黑色的裙腳套件。引擎蓋部份,進排氣孔道和快扣設計,也傳遞出強烈的性能氣息。此外常見於拉力賽事的頭燈膠帶,也為500 Abarth Assetto Corse增添一絲俏皮趣味。

講求極端性能的500 Abarth Assetto Corse,空力套件和車身細節上看的出許多源自賽道需求的巧思設計。

500 Abarth Assetto Corse換上較為細小的左右後視鏡,而車身側緣,紅色的Abarth寬幅彩繪也極為醒目。在輪圈部份,拉力賽車常用的O.Z 17吋白色輪圈,也成為500 Abarth Assetto Corse車側的焦點之一。原廠在500 Abarth Assetto Corse的車尾裝上更大面積的擾流尾翼,搭配保桿下緣的整流器設計,為500 Abarth Assetto Corse提供高速下充裕的下壓力道。

同樣採用渦輪增壓設計,500 Abarth Assetto Corse最大馬力上漲至200匹,扭力峰值也有30.5公斤米的驚人水準。

原廠為500 Abarth Assetto Corse焊上強化防滾籠,並針對內裝進行輕量化工程,同時Sabelt的賽事級安全帶也列在配備之中。動力方面,同樣的1.4升直四引擎,換上Garrett提供的GT 1446增壓渦輪後,最大馬力達到200匹的全新境界,扭力峰值也有30.5公斤米的驚人水準。

針對動力上漲至200匹,500 Abarth Assetto Corse在前後懸皆換上賽事級懸吊系統,並具備高低可調功能;前輪則採用知名大廠Brembo提供的四活塞煞車卡箝,搭配305 x 28mm鑽孔通風碟盤;後煞碟盤尺碼則為264 x 11mm。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

相關內容