漢諾威車展年度風雲商用車,Citroën Nemo風光摘桂冠 | U-CAR

2008

9月

30

漢諾威車展年度風雲商用車,Citroën Nemo風光摘桂冠

高英凱

撰文

16,684

日前在德國舉行的 Hanover Motor Show 漢諾威商用車展,匯集全歐洲商用車廠共襄盛舉,而依照歷年慣例,漢諾威車展會在車展現場選出歐洲年度風雲商用車 (Van of the Year) 。今年來自 PSA 法系集團的 Citroën 再度連莊,繼去年以 Jumpy 箱型車拿下年度風雲商用車大獎後,今年又以 旗下暢銷小型商用車 Nemo 車系,拿下 Van of the Year 2009 年度大獎,讓 Citroën 展現在商用車令人肯定的競爭力。

Citroën 去年在漢諾威商用車展以 Jumpy 箱型車拿下年度風雲商用車大獎。

法系商用車實力堅強

其實,說到歐洲輕型商用車產品,國內比較熟悉的品牌應該是目前有導入產品的 Volkswagen 福斯商旅,不過,法系品牌其實在歐洲商旅車壇也有相當堅強的實力,包括 Ranault、法國 PSA 集團旗下的 Citroën 與 Peugeot 幾大廠,都在商用車領域有完整的發展。

去年底在義大利波隆那車展,以海底總動員小丑魚 Nemo 的同名創意,所發表的 Nemo Concetto 可愛卡通塗裝車,運用仿小丑魚的車身塗裝,搭配原型車窗孔,讓 Nemo Concetto 擁有青春活潑的獨特氣息。

而 Citroën 旗下最新發表的 Nemo 輕型商用車,最讓人印象深刻的,應該是去年底在義大利波隆那車展,以海底總動員小丑魚 Nemo 的同名創意,所發表的 Nemo Concetto 可愛卡通塗裝車,成功讓商用車帶入年輕活潑的設計氣息,結合本身良好的產品設計,讓 Nemo 在今年於歐洲市場推出後,上半年就累積 1.3 萬輛的銷售規模,並協助 Citroën 在全歐洲輕型商用車囊括 9.6%的市佔率。

Nemo 在今年於歐洲市場推出後,上半年就累積 1.3 萬輛的銷售規模,並協助 Citroën 在全歐洲輕型商用車囊括 9.6%的市佔率。

Citroën Nemo 的原廠數據,清楚顯示 Nemo 這款輕型商用車的能耐,傳動設定搭載 HDi 70 柴油引擎與 5 速 SensoDrive 自手排變速箱後,具備 22.7km/l 油耗數據與 CO2 僅 116g/km 的節能環保表現,同時,610kg 最大承載重量、2.5 立方公尺的載貨空間與最長 2.5 米的置貨縱深,這些數據都在 Nemo 僅 3.86 米的車身尺碼輕鬆達到,讓 Nemo 順利成為運動性零巧,卻兼具高承載的輕型商用車。

Nemo 僅 3.86 米的車身尺碼,卻能輕鬆達到 610kg 最大承載重量、2.5 立方公尺的載貨空間與最長 2.5 米的置貨縱深。
廣  告
洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like31

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃