追求更安全標竿,美國IIHS追加11款安全首選推薦名單 | U-CAR

2008

10月

1

追求更安全標竿,美國IIHS追加11款安全首選推薦名單

高英凱

撰文

53,161

自2006年底,IIHS美國公路安全保險協會宣佈2007年安全首選名單 (Top Safety Pick 2007) ,在正面、側面與後方三項撞擊測試拿到Good最高評等成績之外,還要配備ESC電子車穩定系統才能獲選安全首選推薦後,已讓美國IIHS公佈的安全首選名單,成為各家車廠傾力角逐的重要安全評比,而U-CAR也為網友第一時間報導IIHS新增的安全首選名單。

新一批獲得IIHS推薦的四款小型車,包括Scion xB與Volkswagen Golf,以及特別註明選配ESC穩定系統的Honda Civic與Mitsubishi Lancer。

IIHS已於9月25日再度公佈新一波列入2008年安全首選名單的車款,總共有11款2009年式新車獲得IIHS在綜合安全評比的最高肯定,提供給美國保險業者進行保費精算,以及消費者購買新車時的安全性參考依據。其中,獲得IIHS推薦的四款小型車,包括Scion xB與Volkswagen Golf,以及特別註明選配ESC穩定系統的Honda Civic與Mitsubishi Lancer,除了美規Civic與Lancer之外,IIHS選出的其他9款新車都是將ESC列為車系標配項目。

日系廠牌的Honda Pilot與Toyota Tacoma,分別在SUV與貨卡車級距獲得IIHS推薦肯定。

中型車級距的兩輛安全首選推薦,被Volkswagen以Jetta與Passat兩車系全部拿下。豪華車級距新增的推薦車款則是Ford旗下的Lincoln MKS大型房車。中型SUV級距則有兩款新車加入 Top Safety Pick 2008的推薦名單,分別是Ford Flex與Honda Pilot兩款SUV產品。至於日系貨卡車Toyota Tacoma,則獲得小型貨卡級距的推薦肯定。名單的最後一款,是中型敞篷車級距,受到IIHS推薦的是Volkswagen Eos硬頂敞篷車。

廣  告