鋁合金造車高手,Lotus Evora獲得2008年歐洲鋁材大獎肯定 | U-CAR

2008

10月

1

鋁合金造車高手,Lotus Evora獲得2008年歐洲鋁材大獎肯定

高英凱

撰文

59,823

Lotus 於 2006 年日內瓦車展發表的 APX 概念車,曾獲得 2006 年歐洲鋁材大獎的運輸與汽車類獎項。

先前 U-CAR 曾報導過 Lotus 於 2006 年日內瓦車展發表的 APX 概念車,在 Lotus 工程部門專精兼顧輕量與高剛性的鋁合金車體技術,以及共用平台達到降低生產成本的重要優勢,讓 APX 概念車獲得 2006 年歐洲鋁材大獎 (European Aluminium Award 2006) 運輸與汽車類獎項。

相隔兩年後,英國 Lotus 工程團隊在中置引擎 2+2 雙門跑車 Evora,所全新設計的鋁合金車體結構,再度獲得歐洲鋁材大獎這項歐洲鋁產業界的年度最高肯定。

Evora 榮獲評審團大獎

英國 Lotus 工程團隊在中置引擎 2+2 雙門跑車 Evora,所全新設計的鋁合金車體結構,獲得歐洲鋁材大獎的最高肯定。
由於如此輕量的鋁合金底盤,讓 Lotus Evora 原型車的總重得以控制在 1350kg,搭配 280 匹最大馬力的 3.5 升 V6 引擎後,創造優異的 4.82kg/hp 馬力重量比。

9 月 23 日至 25 日,在德國 Messe Essen 地區舉行的 Aluminium 2008 歐洲鋁產業年會,由歐洲鋁業成員組成的評審團,針對運用鋁材設計的消費用產品,或者是涵蓋汽車運輸、建築建材、機械工程與電子工程等工業用產品等不同領域,選出擁有優異設計的作品並頒發獎項予以肯定。European Aluminium Award 2008 今年總共有來自 10 個國家的 48 項作品入圍,最終選出 5 座分類獎、1 座特別獎與最大的評審團大獎。

Lotus 座落於英國 Worcester 地區的專屬輕量結構工廠,所精心打造的 Lotus Evora 鋁合金底盤結構,在原型車的底盤結構重量僅僅 200kg。

經過激烈角逐後,評審團著眼於肯定 Lotus 工程團隊持續在鋁合金車體技術的研發,成功打造出極高剛性與輕量化的鋁合金車體,而輕量化與高剛性,正直接反應在降低油耗與性能強化兩方面,這不僅讓 Lotus Evora 成為新世代環保綠色跑車,也鼓勵汽車產業推廣鋁合金材質的運用,因此,Lotus Evora 順利獲得 European Aluminium Award 2008 評審團大獎肯定。

鋁合金技術在 Lotus Evora 的發揮效益,可以由 Lotus 原廠所公佈的數據感受到。由 Lotus 座落於英國 Worcester 地區的專屬輕量結構工廠,所精心打造的 Lotus Evora 鋁合金底盤結構,在原型車的底盤結構重量僅僅 200kg,也由於如此輕量的底盤,讓 Lotus Evora 原型車的總重得以控制在 1350kg,搭配 280 匹最大馬力的 3.5 升 V6 引擎後,創造優異的 4.82kg/hp 馬力重量比,讓 Evora 得以輕鬆在 5 秒內完成 0-96km/h 加速。至於專精鋁合金技術的 Lotus 工程團隊,傾力打造的 Lotus Evora 鋁合金車體,其抗扭曲的車體剛性能力,更達到 26,000Nm/degree 的水準。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

相關內容