商務小幫手,Ford Fiesta Van德國漢諾威商用車展首演 | U-CAR

2008

10月

2

商務小幫手,Ford Fiesta Van德國漢諾威商用車展首演

高英凱

撰文

52,890

歐洲汽車市場多元的消費習性,直接影響車廠衍生不同車型的意願。歐洲Ford前陣子甫發表的新一代Fiesta車系,日前接著在2008 IAA Hanover Show 德國漢諾威國際車展的商用車展,進行全新Fiesta Van的全球首演活動,讓車迷看到Fiesta車系不同功能導向演繹。

2008 IAA Hanover Show 德國漢諾威國際車展的商用車展,Ford進行全新Fiesta Van的全球首演活動,讓車迷看到Fiesta車系不同功能導向演繹。

滿足都會小型商用車客層

預計明年初陸續在歐洲市場推出的Fiesta Van,市場定位在具備商用需求的都會小型商用車客層,因此,Fiesta Van所有的設計變動都是用來滿足這塊消費市場。其中最大的改變就是採用雙人座設計,並將後座空間完整保留給承載機能,同時,Fiesta Van在取消後座乘載功能後,也一併將兩側玻璃窗移除,以提供更適合貨物乘載與抗磨損的置物空間。

由原廠數據也能看出,儘管Fiesta Van尺碼雖小,卻蘊藏大肚量的實用設定。尤其是容積達到1,000升的貨物空間,以及取消後座椅帶來的縱深1,292mm、最大寬度1,278mm(輪拱部位寬度1,004mm)與最大高度936mm的承載空間,都是Fiesta Van足以擔綱小型都會商用車的最大本錢。

Fiesta Van採用雙人座設計,並將後座空間完整保留給承載機能,同時,Fiesta Van在取消後座乘載功能後,也一併將兩側玻璃窗移除,以提供更適合貨物乘載與抗磨損的置物空間。

針對商用車客層所注重的油耗經濟性與車價成本考量, Fiesta Van搭載的傳動設定均以實用作為出發點。動力編成包括最大動力82匹的1.25升 Duratec 16V汽油引擎、最大動力68匹的1.4 Duratorq TDCi柴油渦輪引擎與旗艦動力90匹馬力的1.6 Duratorq TDCi,這顆柴油引擎將DPF碳微粒濾清器列為標配項目,由廠照可知Fiesta Van變速箱為5速手排設定。

針對商用車客層所注重的油耗經濟性與車價成本考量, Fiesta Van搭載的傳動設定均以實用作為出發點。

雖然Fiesta Van最終的油耗數據尚未公佈,但是原廠表示Fiesta Van商用車系的節能表現,將以全新Fiesta 3門版為目標,達到歐規綜合油耗23.8km/l與二氧化碳排放量僅110g/km的環保標準。另外,主被動安全配備則標配ABS、EBD與EBA等煞車系統,以及雙前座安全氣囊,至於ESP車身穩定系統、雙前座側邊氣囊與駕駛座膝部氣囊都能另外提供選配。甚至是新一代Fiesta出現的藍芽通訊、多媒體娛樂與衛星導航系統等,也能支援Fiesta Van進行選配,讓商用設定的Fiesta Van同樣具備可觀的座艙配備豐富度。

廣  告
闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。