商務小幫手,Ford Fiesta Van德國漢諾威商用車展首演 | U-CAR

2008

10月

2

商務小幫手,Ford Fiesta Van德國漢諾威商用車展首演

高英凱

撰文

52,761

歐洲汽車市場多元的消費習性,直接影響車廠衍生不同車型的意願。歐洲Ford前陣子甫發表的新一代Fiesta車系,日前接著在2008 IAA Hanover Show 德國漢諾威國際車展的商用車展,進行全新Fiesta Van的全球首演活動,讓車迷看到Fiesta車系不同功能導向演繹。

2008 IAA Hanover Show 德國漢諾威國際車展的商用車展,Ford進行全新Fiesta Van的全球首演活動,讓車迷看到Fiesta車系不同功能導向演繹。

滿足都會小型商用車客層

預計明年初陸續在歐洲市場推出的Fiesta Van,市場定位在具備商用需求的都會小型商用車客層,因此,Fiesta Van所有的設計變動都是用來滿足這塊消費市場。其中最大的改變就是採用雙人座設計,並將後座空間完整保留給承載機能,同時,Fiesta Van在取消後座乘載功能後,也一併將兩側玻璃窗移除,以提供更適合貨物乘載與抗磨損的置物空間。

由原廠數據也能看出,儘管Fiesta Van尺碼雖小,卻蘊藏大肚量的實用設定。尤其是容積達到1,000升的貨物空間,以及取消後座椅帶來的縱深1,292mm、最大寬度1,278mm(輪拱部位寬度1,004mm)與最大高度936mm的承載空間,都是Fiesta Van足以擔綱小型都會商用車的最大本錢。

Fiesta Van採用雙人座設計,並將後座空間完整保留給承載機能,同時,Fiesta Van在取消後座乘載功能後,也一併將兩側玻璃窗移除,以提供更適合貨物乘載與抗磨損的置物空間。

針對商用車客層所注重的油耗經濟性與車價成本考量, Fiesta Van搭載的傳動設定均以實用作為出發點。動力編成包括最大動力82匹的1.25升 Duratec 16V汽油引擎、最大動力68匹的1.4 Duratorq TDCi柴油渦輪引擎與旗艦動力90匹馬力的1.6 Duratorq TDCi,這顆柴油引擎將DPF碳微粒濾清器列為標配項目,由廠照可知Fiesta Van變速箱為5速手排設定。

針對商用車客層所注重的油耗經濟性與車價成本考量, Fiesta Van搭載的傳動設定均以實用作為出發點。

雖然Fiesta Van最終的油耗數據尚未公佈,但是原廠表示Fiesta Van商用車系的節能表現,將以全新Fiesta 3門版為目標,達到歐規綜合油耗23.8km/l與二氧化碳排放量僅110g/km的環保標準。另外,主被動安全配備則標配ABS、EBD與EBA等煞車系統,以及雙前座安全氣囊,至於ESP車身穩定系統、雙前座側邊氣囊與駕駛座膝部氣囊都能另外提供選配。甚至是新一代Fiesta出現的藍芽通訊、多媒體娛樂與衛星導航系統等,也能支援Fiesta Van進行選配,讓商用設定的Fiesta Van同樣具備可觀的座艙配備豐富度。

廣  告