預言下一代平民汽車,Ford T型車設計大賽結果出爐 | U-CAR

2008

10月

22

預言下一代平民汽車,Ford T型車設計大賽結果出爐

董星銳

撰文

42,551

1908 年,Ford 著名的 T 型車在美國底特律誕生:首創以生產線的方式大量製造,加上合宜的價格,T 型車讓汽車產品步入平民化時代。而就在 T 型車問世達一世紀後,Ford 日前舉辦的 Model T Contest 設計大賽結果也宣告出爐,德國 Aachen 大學的汽車工程研究所,自五所參賽大學中脫穎而出,以同樣具革命性的汽車概念拿下大獎。

在創造平民化汽車時代的 T 型車問世一世紀後,Ford 日前舉辦 Model T Contest 設計大賽,並由德國 Aachen 大學的汽車工程研究所拿下大獎。

在五所參賽大學中,Aachen 大學是唯一來自歐洲的參賽隊伍。Aachen 大學的參賽隊伍由八位學生和工程師組成,依據 Ford 所開出的規格,他們打造出兼具簡易、輕量、實用和耐用等特性的概念車,續航距離並能達到 201 公里 (125 英哩) 。而此一概念車的預估售價也低於 Ford 規定的 7,000 美元,僅有 6,780 美元之譜。

Aachen 大學設計出採用三座設定的 Pick-up 貨卡,兼具簡易、輕量、實用和耐用等特性,並具備多種動力選擇,預估價格也僅有 6,780 美元。

Aachen 大學打造出尺寸迷你的三人座 Pick-up 貨卡,將駕駛座置於車室中央,以免除左駕或右駕車型的額外開發成本。重量方面則僅有 800 公斤,依汽油動力、Hybrid 動力或電池動力等不同系統有所增減。不過若採用全電力驅動,成本將較汽油動力增加一倍。二氧化碳排放量上,則依不同系統自 54g/km 至 100g/km 之間不等。

廣  告

Aachen 大學和 Ford 歐洲部門已有多年的合作經驗,事實上,Ford 歐洲研發中心即位於 Aachen 地區,而其也是 Ford 在美國本土外唯一的研發中心。

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like31

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃