友善人車介面,Porsche PCM保時捷通訊管理系統獲肯定 | U-CAR

2008

10月

23

友善人車介面,Porsche PCM保時捷通訊管理系統獲肯定

高英凱

撰文

28,135

為肯定對駕駛與乘員友善的人車界面,德國工程師協會(Verein Deutscher Ingenieure,VDI),每年都會仔細評選對此用者操作最友善與符合人體工學的人車通訊介面設計,藉此肯定工程設計與人之間的良好協調,並頒發USEWARE Award獎項給予肯定。

日前VDI正式對外宣布,USEWARE Award 2008獎項由開發Porsche PCM保時捷通訊管理系統的Porsche車廠獲得,藉此肯定這套搭載在小改款911車系的新一代人車通訊介面。

USEWARE Award 2008獎項由開發Porsche PCM保時捷通訊管理系統的Porsche車廠獲得。

整合設計,簡化操作流程

全新世代的PCM保時捷通訊管理系統,整合音響、衛星導航、藍芽行動通訊、USB介面音樂儲存媒體與iPod等,駕駛可藉由方向盤上按鈕或中控台的6.5吋螢幕,依直覺反應進入所有功能的控制選單。

其中,VDI最肯定的部分,就是Porsche工程團隊成功透過All In One的設計概念,將介面按鍵與旋鈕數降至16個,並設計更為流暢簡潔的操作流程,成功支援精進的多媒體與通訊系統,在加上放大的按鍵與螢幕顯示面積,也讓駕駛在行駛中的操作更為安全與輕鬆。甚至在評選報告中也指出,透過PCM新的操作介面,車主在輸入導航地點所費的時間,已由舊系統的60秒大幅縮減至20秒,即可完成全部操作流程。

VDI最肯定的部分,就是Porsche工程團隊成功透過All In One的設計概念,將介面按鍵與旋鈕數降至16個,並設計更為流暢簡潔的操作流程。
廣  告
吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

楊碩仁
like9

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。