七強對決,2009歐洲年度風雲車決選名單公布 | U-CAR

2008

11月

14

七強對決,2009歐洲年度風雲車決選名單公布

張泰嘉

撰文

104,181

今年6月時,U-CAR已為讀者們報導2009歐洲年度風雲車的初選入圍名單,總計有近40款來自全球各地的新車,將共同角逐年度風雲車的最高殊榮。在經過了一番激烈的競逐,歐洲年度風雲車的主辦單位,也於日前公佈了進入最後決選名單的七款新車。

原場對於第六代Golf深具信心,並表示將重新定義掀背級距的品質和舒適水準,並提供消費者前所未有的全新價值。
新一代Fiesta是首輛依循Ford全新的GPDS全球產品研發系統(Global Product Development System),所開發的全球戰略車款。

自1963年開始舉辦的The Car of the Year歐洲年度風雲車,已經成為歐洲車壇年度大事,這項活動由英國Autocar、義大利Auto、西班牙Autopista、荷蘭Autovisie、德國Stern、法國L'Automobile Magazine和瑞典Vi Bilägare等七本歐洲著名雜誌聯合協辦,根據評選規定,入圍年度風雲車的條件,必需是近一年內、全新推出或是大改款的車型,並在歐洲地區至少五個國家販售,且年銷售量需達到5,000輛以上。

廣  告

根據以上的標準,評審們在今年6月公佈了近近40款入圍初選名單的新車,參與2009歐洲年度風雲車的角逐,而經過評審們的篩選之後,在日前也公佈了七款入圍最後決選名單的新車,包括 Alfa Romeo MiTo、 Citroën C5、 Ford Fiesta、 Opel/Vauxhall Insignia、 Renault Mégane、 Skoda Superb以及Volkswagen Golf,其中包括 Ford Fiesta以及Volkswagen Golf等,都是備受國內消費者矚目的重量級產品。

新一代 Mégane的設計概念,正是以今年日內瓦車展上亮相的Megane Coupe Concept概念車為基礎,展現和旗艦車款Laguna相同設計風格,而在操控與品質方面,也都有更精進的表現。
歐洲GM汽車市場總監Alain Visser表示,動力性能向來是Opel品牌的核心價值,而Opel Insignia無論在引擎動力、車輛主動安全性以及人車界面上,都有相當幅度的進步。

根據歐洲年度風雲車的評審辦法,在最後的決選過程中,59名評審手中將各自擁有的25分,依照對於產品的喜好,分配給至少五輛的候選車款上,而得到最高分數者,也將拿下2009歐洲年度風雲車的殊榮,而U-CAR也將於2008年11月17日最終結果出爐時,為讀者帶來最即時的報導。

2009歐洲年度風雲 決選入圍名單
Alfa Romeo MiToHyundai i55
Audi A4Jaguar XF
Audi Q5Jeep Cherokee
BMW X6Lancia Delta
BMW series 7Mazda6
Chevrolet HHRMercedes-Benz GLK
Chrysler Grand VoyagerMitsubishi Lancer
Citroen Berlingo / Peugeot PartnerOpel Agila / Suzuki Splash
Citroen C5Opel Insignia
Dacia SanderoRenault Kangoo
Dodge JourneyRenault Koleos
Fiat LineaRenault Megane
Ford FiestaSeat Ibiza
Ford KugaSkoda Superb
Honda AccordSubaru Forester
Honda JazzToyota Land Cruiser 200
Hyundai H1Volkswagen Golf
Hyundai i10Volkswagen Scirocco
Hyundai i20Volvo XC60 
林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 LEXUS士林所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問