閃電爭輝!Opel Insignia獲得歐洲年度風雲車大賞 | U-CAR

2008

11月

18

閃電爭輝!Opel Insignia獲得歐洲年度風雲車大賞

高英凱

撰文

63,681

來自歐洲23個國家的59位汽車專業編輯,所組成的年度風雲車評審團,歷經緊張的最後一輪決賽投票後,2009年歐洲年度風雲車 (Car of the Year 2009)結果出爐,最終由GM集團旗下Opel/Vauxhal Insignia以321點積分出線,此次Insignia奪得風雲車可說是驚險取勝,因為Ford大改款Fiesta僅以320點的一分些微之差落敗。Insignia與Fiesta角逐之激烈,可由所有汽車媒體評審成員中,有20位選擇將最高分給Insignia,19位則將最高分給Fiesta,清楚看出兩車支持者勢均力敵的緊張態勢。

GM集團旗下Opel/Vauxhal Insignia以總分321分出線,拿下2009年的歐洲年度風雲車。
此次Insignia奪得風雲車可說是驚險取勝,因為Ford大改款Fiesta僅以320點的一分些微之差落敗。

相隔22年,德國閃電再度爭輝

對於來自德國的百年汽車廠Opel而言,此次由Insignia拿下的勝利格外甜美,因為在1964年開始頒發的歐洲年度風雲車評比歷史上,Opel分別於1985與1987年以 Kadett與Omega兩款車拿下年度風雲車大獎,此後至今Opel已經22年沒有摘下桂冠,其中又屬2007年拿下總分233分的Opel/Vauxhal Corsa,以僅僅兩分的些微差距,被Ford S-MAX風光奪下2007年度風雲車最為遺憾,現在相隔兩年後,Opel反倒以一分氣走Ford,可說大大出了前年的一口悶氣。

2007年拿下總分233分的Opel/Vauxhal Corsa,以僅僅兩分的些微差距,被Ford S-MAX風光奪下2007年度風雲車最為遺憾,現在相隔兩年後,Opel反倒以一分氣走Ford,可說大大出了前年的一口悶氣。

儘管互有輸贏,但是Opel與Ford近年能夠在歐洲風雲車決賽短兵廝殺,一方面也見證了兩家車廠在產品研發的亮眼成果。除了積分前二高的Insignia與Fiesta之外,另外五款入圍年度風雲車決賽的車款,積分依序為Volkswagen Golf 223分、Citroen C5 198分、Alfa Romeo Mito 148分、Skoda Superb 144分與Renault Megane 121分。

被各界看好的新一代Volkswagen Golf雖然獲得不錯的223分,仍無緣取得年度風雲車的獎項。

Opel Insignia導入,裕通保守評估中

在歐洲風光摘下年度風雲車桂冠後,也讓人關心Opel Insignia這款新世代房車與國內的關係,在詢問Opel總代理裕隆通用後表示,目前對於Insignia的導入仍是保守評估當中,尚無明確的導入時程與進度。

廣  告

相關內容