滿足在地需求,Ford新一代Fiesta四門版中國首演 | U-CAR

2008

11月

18

滿足在地需求,Ford新一代Fiesta四門版中國首演

張泰嘉

撰文

68,370

雖然在2009年歐洲年度風雲車的票選上,Ford大改款Fiesta僅以1分的些微差距落後於Opel/Vauxhal Insignia,未能拿下這項殊榮,不過身為Ford重要的新世代戰略產品,原廠對產品線的佈局仍展現了積極的態度,在日前便於中國市場首演了量產版本的四門Fiesta。

四門Fiesta以2008年初底特律車展所發表的Verve四門概念車為基礎,充分詮釋Ford新世代的kinetic design設計語言,同時也融入不少中國大陸消費者的喜好。

Ford在今年春天才宣布將於中國市場以新嘉年華的名義,投產新一代的Fiesta,為了能夠讓產品線更豐富,原廠日前正式在中國市場首演量產版本的四門Fiesta,新車以2008年初底特律車展所發表的Verve四門概念車為基礎,充分詮釋Ford新世代的kinetic design設計語言,同時由於中國大陸將成為四門Fiesta的重要市場,因此原廠也進行了在地化的市場研究,融入不少當地消費者的喜好。

廣  告

Ford亞太暨非洲地區執行副總裁 John Parker表示,選擇中國市場為四門Fiesta首演的地區,除了將強化Ford在當地小型車市場的產品戰力,同時也展現了對於中國大陸市場的重視,而四門版本的Fiesta預計將於2009年第一季在中國南京的工廠生產,而隨後在2010年,也將在泰國及墨西哥建立生產線,供應包括亞洲及北美等地市場,而歐陸地區目前則不在四門版Fiesta預計販售的地區之列。

四門甚至是三門掀背車型,目前都不在福特六和的核心規劃名單內,因此短期內國內消費者恐將無緣一睹四門版本Fiesta的風采。

在讀者們所關心的台灣市場動向方面,在福Ford品牌目前於國內缺乏小型車產品的情況下,Fiesta也早已被鎖定為重點導入的產品,不過根據福特六和汽車的規劃,雖然在2007年底的台北車展上層展出Verve四門概念車,但在觀察當前的市場趨勢後,最快將在2009年以進口方是導入國內市場的,預計將是新一代的歐規五門版Fiesta,至於四門甚至是三門掀背車型,目前都不在福特六和的核心規劃名單內,因此短期內國內消費者恐將無緣一睹四門版本Fiesta的風采。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

相關內容